七年级我的爸爸写人作文800字精选
有一个人,他用他那坚实有力的手臂将呱呱落地的我抱起;有一个人,他用那宽阔的臂膀为我支起一个温暖的家,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心去依靠……那个人就是我的父亲。
从小到大,我从未对父亲表达过我对他的爱,父亲也一样,因为父亲是一位不善言谈的人,所以他也不把我的爱挂在嘴边。
但尽管如此,透过他的眼神,他的习惯,在他不经意间的言语和动作,我都能感受到那份深埋在他心里底部从未表达过的爱。
记得那一次,是六一儿童节,虽然不是我的生日,但父亲还是要给我庆祝。
父亲答应我,下午下班时给我买肯德基,我高兴之色溢于言表。
我从他答应我之后,就一直欢欣鼓舞,他微微一笑。
快到他下班时,我欣喜若狂的跑到窗户前,望着马路上的车辆,盼着父亲回来。
天气渐渐由晴转阴了,我抬起头,天哪,乌云密布,居然快要下雨了。
真是天有不测之风云啊,我颇为失望地垂下了头,如果父亲现在回来,就不用淋到雨了,但却吃不了肯德基;父亲要是给我买肯德基,他就要变成落汤鸡。
唉,父亲一定会因为雨天而赶着回家,可定把肯德基的事抛九霄云外了,我叹了口气。
过了一会儿,雨下大了,我心急如焚,父亲怎么还不回家,不会给我买礼物了吧!“叮咚”门铃了,我急匆匆地打开了门,只见全身湿漉漉的,清瘦的脸庞上淌着雨水,头发上的雨水不时地往下掉,手上提着两个袋子,原来父亲为了给我买节日礼物,被大雨淋到,我既开心又难过,他微笑着,脸上的皱纹又多了几条,我突然间觉得,他老了……
父亲像船帆一样,在无边无际的海上,任凭风吹雨打也不怕。
父亲是这个家的顶梁柱,是家里的一片天,是一座不可摧毁的巍峨的大山!多少日子,父亲为我们这个家,勤劳着,奋斗着,努力着,辛苦着,有苦,父亲忍受着!有累,父亲承受着!有难,父亲挺住了!为了家,为了我,或许父亲有过委屈,或许父亲有过无奈,但父亲如山,他挺过来了,原来千难万苦都压不垮父亲那顶天立地的脊梁!!!
今天,是父亲节。
我想对你说:谢谢您!我爱您!