读书是一种沟通,历史的残缺与完美,现实的动荡与平静,世界的无奈与精彩,生活的苦涩与醉人,无不在读书中相互融合又相互分离。读书是一种明悟,无论是家有诗书还是窑藏老酒,无论是古韵京腔还是百年经典。读书也是一种快乐。
我爱读书,读书能给我带来无穷的快乐。
在寒假时,作业完成了,闲来无聊。我便去书店挑选自己喜欢的书籍。回到家时,妈妈看到我抱着一大堆的书,问我:你把书店搬回来了吧?我说:妈,作业都写完了,闲着也是浪费时间,多看几本书充充电也好。妈妈又说:那你就去看吧,吃晚饭时我叫你。得令。我做了一个很别扭的动作。然后,以迅雷不及掩耳盗铃之势跑进了房间。捧着书开始了我的书林漫步。晚饭我也是草草地吃了几口,就又回去看书了。过了很长一段时间后,我的房间里传出了一阵又一阵的笑声,我老妈走进我的房间,把我的书抢过去,放到桌子上。说:你知道现在几点了吗?我说:不知道啊!妈妈指了指钟表,我的目光随着妈妈的手指移到了钟表上。呀!十一点了,妈妈说:你还不睡觉?我说:反正也是假期,让我看个痛快吧|!妈妈拗不过我,只得答应了。
读书为我的生活带来了快乐,也让我通过读书有了不同的体会。
通过读书,我体会到杜甫在床头屋漏无干处,雨脚如麻为断绝。的艰苦环境下还能有安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。感触的大爱精神。从陶渊明的羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。中体会到作者回归自然的渴望。从欧阳修的醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。中体会到生活的乐趣。从范仲淹的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐乎。中体会到作者远大的政治抱负。
书中的文字就像花开的声音————轻柔酣畅。书的声音如天籁,如蝉鸣,如风声,如鸟语,如竹笛曲般悠扬婉转。书中的淡淡墨香充满了文学气息。然而,读书的快乐更加令人珍惜。读书的快乐无穷无尽!