前几天的时候,盛老师宣布,要自己做一份礼物,然后到圣诞节的时候,把礼物带到学校里来,同学之间互相抽签,如果抽到了几号,那个礼物就是你的了,这样的话我们可以感受到给予和接受的快乐。
圣诞节那一天,大家都把自己精心准备的礼物带到学校里来了,我好奇的同时又迫不及待的想知道自己会抽到那个同学的礼物,又想知道谁会抽走我的礼物。我准备的礼物是一个爆米花桶,里面装着一个苹果和两个小面包。妈妈说希望抽到我礼物的同学一生都平平安安,快快乐乐的。开始抽签了,每一个人都感到很兴奋,我抽到的是第三十八号是袁文昌的礼物,上面画了一个可爱的雪人和一棵美丽的圣诞树,旁边还有一句祝福的话。这份礼物虽然很简单,但它代表了同学对我的祝福。抽到我的礼物的人是范歆童,这个结果对我来说并不意外,因为她是我姐姐她的表情很开心。
我度过了一个有趣的圣诞节。