烈火之上 致敬英雄600字
老师让我们在学校观看了一场《烈火英雄》的电影,使我感动万分。
着火事故发生在一家有百年历史的滨巷石油场,由于外国人给中国滨巷石油场供油时换油,未给我们中国说,所以才引发了这场大火。
油管爆炸后,滨巷消防队员火速赶到火场,开始抢救。许多个油桶发生爆炸,最大的油桶A01受火烤了许久快要炸了, 滨巷消防队员马上前去抢救, 希望把大火扑灭, 可是没能成功, A01号油桶爆炸了。场长对总指挥说, 有八个阀门没关, 还在往A01油桶灌油。
刚开始江队长和一名科技人员进去用电动开关关闭阀门,可只关闭了四个就被火逼得无耐,只好出来了。还剩下四个阀门没有关。
火势从A01蔓延到了外面,快要到了化学桶区,总指挥部派一支尖子兵去死守在化学桶区前,防止火进入到化学桶区。江队长又带上了一个他的队员一起,去关闭另外四个阀门,这次他们是要用手动关闭的,要关闭一个要转100扣,每八十圈为1扣,一个阀门要转8000下才可关闭。
当再次关闭两个阀门后,火势又增长了,大火再次向化学桶区蔓延,那一只尖子兵也用水枪和泡沫枪反击。江队长二人去了另一个地方关闭阀门。火势蔓延到化学桶的外围时,只剩一个阀门还没有关上,江队长的已经关上他的那个阀门,于是他就用了一个善意的谎言,使他的队员平方反回,自己留下关他还未关的阀门和大火1v1。此时火已经蔓延到了化学桶区内,尖于兵和各地消防兵都已把水和泡沫都用完了,只能用远程供水了,可供水机垃圾太多了,远程供水也停了,所以尖子兵们没水用了,郑志同志不幸牺牲了,尖了兵们就站在了化学桶前,形成了一堵人墙。徐小赋把垃圾清理完了,水通了,可是他的脚却被揠住,牺牲在了海里。江队长已经把阀门关上了,可他却被无情的大火给吞没了,壮烈牺牲。
尖子兵们也用水把附近的火给扑灭了,并给化学桶降了温。
总指挥下领总攻,所以,过了不久,火被扑灭了,全中国不会爆炸了,滨巷也不会爆炸了。
我们应当好好地感激他们,如果没有他们,如果没有他们的牺牲,火将会蔓延到了化学桶区,化学桶区将会爆炸了,如果一位爆炸了,就想会像20枚原子弹爆炸,整个中国将会爆炸,也将会影响到全世界的所有国家和人民。
所以我们必须感谢他们,向他们致敬,写到这儿我不禁油然而生一种敬意。没有他们也就没有我们,是他们的无私奉献才换来了我们的美好生活。