坚强——观《冲出亚马逊》有感
坚强,顾名思义,一种品格,一种高尚的情操。
在去军训的七天里,不知流了多少汗,挨过多少拳头,但在军训的期间,不仅只有苦累,同时也有快乐。在军营里,我们看了三部电影:《猛龙》、《情癫大圣》、《冲出亚马逊》。看完《冲出亚马逊》后,使我真正懂得了、理解了坚强这个容易写而深奥的词。
我国的特种兵王钟和胡小勇去亚马逊参加猎人学校的大练兵,在那里训练遭受“敌人”(其实是指辅导员)的攻击,用的是真枪实弹,考验队员在不熟悉地形时临时躲藏。有一名队员因逃跑不及时而被打中了脚,他的国旗被降了下来。我国特种兵胡小勇因太矮,没有合适的鞋子。有一次,一位队员因太饿了而偷了玉米饼。教官以为我们中国人懦弱,而认为是我们两个中国特种兵偷的,就罚王钟和胡小通勇爬100个来回的“蜘蛛网”或是去敲三下那个吊在空中的钟就表明自动退出猎人学校,可他们选择了爬“蜘蛛网”,留了下来,后来他们遭遇种种袭击,都没倒下,反而立了功,王钟第一名,胡小勇第二名。这证明了我们中国人不是东亚病夫。
坚强看起来容易做起来实在难啊!比如说:我们小区内有一个女子,不知为什么突然发疯,乱从家里扔东西下楼,还放火烧了自己的家。去医院诊断是患了精神病,医治好后,她又过上了正常人的生活,可好景不长,一天,她丈夫上班去了,女儿又不在家,不知受到了哪方面的打击,突然跳楼自杀子,她丈夫和女儿知道后都欲哭无泪。
只要是人,都会看到生命中新的曙光的。可那位女子却没有看开,把自己死死的缚在一个铁笼里,没有看到精彩的大千世界。而是一块块坚硬的墙壁。比如,在四周都是墙壁,想要看到光,必须挖个洞,光才会照进来。人也一样,在万念俱灰时,不一定要用死这种可怕的事来了结,只要你从各个角度看世界,这样,才能把自己从阎王殿门口拉回来。可那位女子却偏偏选择了死,这是多么可怕呀!死了给家人带来了什么?只带给家人一滴滴晶莹透亮的泪珠。所以说,死,并不是解决问题的唯一办法。
也许这就是天意吧,谁也挡不住,留不住,只能让它随风而去……