“宝库”亚马逊
亚马逊位于巴西北部,那里是个巨大的丛林,整个丛林比一个韩国还要大。但那里有一个缺点:每年一月份到四月份,降雨量最多,会导致大潮,将丛林淹没。
亚马逊有“昆虫天堂”的煤尘,共有400多万种昆虫,而且有些在我们中国是找不到的比如“狼蜘蛛、森蚺、王蜥蜴等等。
除了昆虫,植物也应有尽有,据说有一种树会不停的流水,给口渴的人带来饮水,它可不是我们的竹子。
此外,亚马逊还有成千上万的动物,讲也讲不完,不愧为巨大的“宝库”。
冲出亚马逊(2)篇6
这是一部精彩而感人的影片。讲的是各国的特种兵代表自己的国家到猎人学校进行训练。训练非常艰难,甚至可以说残酷。有体能训练、饥饿训练、实战训练、生存训练。竞争非常激烈,淘汰率80%,最终能坚持到底的士兵,他们的国旗将永远留在猎人学校。表现最好的将获得勇士勋章。各国的特种兵都为了祖国的荣誉奋力拼搏。
训练的残酷是常人难以忍受的。比如:在一天的高强度体能训练后,在一个月里,每天只能吃一个婴儿拳头大的玉米饼个一碗萝卜汤。落后五名的不但没有东西吃,还要罚跑300米。在生存训练中,有一个士兵差点被鳄鱼咬死,幸亏中国兵王辉奋不顾身地杀死了鳄鱼。所以中途有不少人放弃了,他们的国旗也被降了下来,而中国的两名战士尽管遇到了种种困难和委屈,可为了国旗,他们不言放弃,顽强地拼搏。后来,他们遭遇了贩毒组织。毒贩头子带人袭击了训练基地,绑架了校长的女儿。王辉在腿伤未好又有恐高症的情况下,机智勇敢地炸毁了毒贩组织的轮船,救回了校长的女儿。最终,中国的两名士兵都坚持到底,为国家争了光。特别是王辉,不仅勇敢、坚强、机智,在整个过程中,他还一直替别人着想,获得了所有学员,教官的尊重,得到了勇士勋章。
我们在学习和生活中,也会遇到种种困难,我要像王辉一样,不怕困难,勇于进取,也要做优秀学生。