我长在山东,但老家却在河南的南阳。所以,我妈妈准备回南阳探一次老家,并见一家我刚满4岁的小弟弟。
回到姥姥家,见到我的小弟弟我高兴极了,但又不知道该干些什么。一会儿想给弟弟拿礼物,一会儿又想亲亲抱抱小弟弟,让我见到小弟弟不知所措。别看弟弟小可他不认生,拉着我满街跑。一会儿告诉我这是哪哪哪,一会儿领我去见谁谁谁。我在这之前来时弟弟还让妈妈抱着吃奶呢!可现在。但我却喜爱弟弟的这份热情。
姥姥家的后边是一片大丛林。这天,我见弟弟盯着地上的一只蚂蚁发愣,我便灵机一动对弟弟说:“龙龙,我们去后院探险怎么样?”弟弟听了一蹦三尺高连说:“好哇!好哇!”问过姥姥后,弟弟拉着我就直奔树林。
为了使我们更像冒险者,于是我把三片叶子用线栓在头上,又把泥巴涂在脸上,便开始冒险了。
我们的第一关是一条“河”,这条河很长很长,要走好长时间才有一条破桥。我们准备淌水过去,我脱下鞋,左手拿着鞋,右手抱着弟弟。我的脚伸进水里。啊!水好凉呀我的脚好像钻进了一个大冰洞一样。我抓紧弟弟,咬着牙一溜烟儿就跑过去了。
我穿上鞋又跟弟弟走呀走呀,走进了一个灌木丛里了。突然,从灌木丛里杀出了一条蛇来!我急中生智,拿来一根树枝绕到了蛇的后边,猛的一使劲,树枝只穿蛇的脑门。弟弟还不甘心,故意又踢了那条蛇几脚。
我们又走了一会儿,看到了一些开的正红火的玉米棒子,弟弟又犯老毛病了,摇着我的手说:“好哥哥,帅哥哥,你能给我拿几个玉米棒子行不行呀!”
我严肃的回答:“不行,这是人家的庄稼。”
“啊哟,就那两个不行吗?”
我想了一会儿说:“两个?”
“对,就两个。”
“行,说好了就两个啊!”
“嗯。”
我走进庄稼地,见四周没人,挑了两个大的一掰,跑出来给弟弟看了看,弟弟一看口水都流出来了。这时,屋里一个人在缓缓开门,我背起弟弟就往家跑。等回到家,姥爷已回家了,姥爷一看笑着说:“原来这两个棒子是你们俩个掰的呀!”我和弟弟相互对视着,笑了。
这就是我怀念已久的童年一件事,可爱的弟弟,美丽的乡村,这就是我的老家。