大诗人苏轼写过这样一首诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”杭州之美,因为西湖有许多美丽的景色,不管什么季节,西湖都会有特别的美景,去杭州西湖游玩,一直都是我的梦寐以求的事情,在一个阳光明媚的春日,我和老师同学来到了充满诗意的西湖。
来到西湖岸边,西湖湖水清澈见底,宛如一面明亮的镜子。西湖边上的柳树就像一条条翠绿的长带子。湖中央的雷峰就像一位卫士一样保卫着西湖。远处的山,就像点缀西湖的绿石。蓝天白云,在西湖的衬托显得更美了,是一副充满诗意的画卷。
我们坐上了小船,在湖面上游玩。我不由地感叹西湖的水真清澈、真静啊!忽然一阵微风吹来,原本平水平如镜的西湖,变成了一位满脸皱纹的老太太。
我们走进了荷花池,我看着眼前碧绿的荷叶,含苞待放的花苞和亭亭玉立的荷花,闻着清香袭人的荷香。我陶醉了,我把我自己当成了其中的一朵荷花,我和伙伴都摆出了自己认为特别优美的姿势等着让人们夸奖。吹来一阵风,我和伙伴一起跳起了优美的舞蹈,正在我想得入迷时,我身边的一位同学把我从陶醉拉了出来。
停船上岸,漫步湖边,我看着岸上的垂柳在风中跳着只属于它自己的舞蹈,小鸟就在柳树边上观看它跳舞,时不时地发出喝彩,就这样我看着垂柳,听着鸟啼,和老师同学走在了湖岸上。
慢慢地向雷峰塔靠近,感觉和许仙白娘子更近了,走到了雷峰塔前,我仰视着雷峰塔,雷峰塔的塔尖儿是纯黄金做的,在天空下的塔尖显得更加耀眼了。
这次游览西湖,我发现西湖的美是画家画不出来的,诗人不能所描绘的。西湖,你是否知道我有多么不愿和你分离。西湖,不管我和你相隔多远,但我的心永远和你在一起。