伙伴高一作文
在你的成长道路,一定少不了陪伴你成长的伙伴。他可能会说话,如知心朋友一般陪你,但它也可能不会说话,如一个任你倾诉的对象。我的伙伴,陪伴了我7年,它便是——我的第一双舞蹈鞋。
它长得也许并不出众,扔到一堆舞蹈鞋中,你还不一定找得出来。鞋是红色的,上面调整鞋子松紧的带子也是红色的,舞蹈鞋没有扣子,也没有拉链,只靠2根有弹性的皮筋捆住。
它是我第一任舞蹈老师赠予我的,我格外的爱护它。它陪我渡过了幼儿园的两年时光,那时候,我经常穿着它练功:下腰、压脚背、下竖叉,横叉、倒立……它也可跟我出演过许多舞蹈节目,陪我渡过了一次比一次艰难的训练。
印象最深的一次,是第一次穿着它踏入舞蹈教室。那时候,大家穿着白色袜裤和粉色练功裙,脚上当然少不了那双红色舞蹈鞋。一开始,大家乖乖地坐在地板上等着老师。老师来了对我们说:“同学们,我们先到把杆上压脚。”我照着其他同学的样子,将右脚放在把杆上,人站直,芭蕾舞手位,身下压去。老师过来,打了一下我的舞蹈鞋,说:“注意脚背,好换脚了。”我艰难地将腿从把杆上拿下来,再抬起左脚,依照之前的动作,压了许久。
这双鞋还领着我第一次在影城表演。那时,紧张的我,居然在看到舞蹈鞋后,有种从未感到的轻松。也因为我的放松与快乐感染了其他同学,我们的表演取得了圆满的成功。表演结束了,我们也从幼儿园毕业了。我与老师再见,与同学再见,也与那双陪了我许久的舞蹈鞋再见。因为,小小的你,已容不下大大的我了。
至今,那双舞蹈鞋还被收在我的鞋柜中……感谢你7年的陪伴,我想:我们还要一起走下去。