伙伴高一作文
每个人应该都有忠厚的伙伴,我也有许多。在新朋友当中,他就是一位可依可靠的伙伴——黄天轶。
他的体型非常强壮,脸蛋圆得像个大皮球一样,跑起来时,有时还颤来颤去的,所以叫他“小胖”。
除此之外,我还给他的艺名“黄天车夫”。车夫,卖力拉车的,《骆驼祥子》里说得很详细,但给他起这个绰号并没有恶意,而是出于一种亲切。因为小胖也是个很有力气的人。这周五体育课上的接力跑是个竞赛,老师说输的那组要罚跑两圈。当小黄听到后,脸上的神采渐渐消失,表情渐渐严肃。他大概是担心自己拖全组的后腿。
开跑了,我们组的人一齐为小胖助威鼓励。我感觉小黄从来没有跑过那么快,像一个炮弹一样迅速往前冲。快接近终点时,我们的加油声越来越强烈,仿佛在鞭策着一匹累了的骏马。当他与我击掌接力时,我听到了他如牛般的气喘。我想,我一定要跑快一点,不能让他觉得是他拖了后腿。于是我也丝毫不敢懈怠,拼全力跑完了全程。当我跑完后,微笑着鼓励他说:“可以啊小黄,速度够快啊!”小黄脸上洋溢着笑容,露出了一丝高兴。其实他还是稍微落下了一点,但我仍然要称赞他,因为他至少奋斗并坚持了。
在学习上,小黄也是可以信赖的,当我们对题目不确定时,他总能像老师一样耐心引导我们,使我们恍然大悟。当我们彼此有分歧时,也会证明彼此的观点。即便发现失误,也不会嘲讽对方,不伤害彼此的友谊。
我喜欢像小黄这样努力做到最好的心态和忠厚开朗的性格,有这样的好伙伴,我的心也常常开出一朵喜悦的花。