伙伴高一作文
要说我们班特别的同学,那真是“数不胜数”,但要是谈起鼎鼎大名的“歌唱家”,那还真只有一个。
这位“歌唱家”,哎!真是可以用“虎背熊腰”来形容了。看他的身材,起码也有一百一,略微“扭曲”的五官上有一副“熊猫眼”,乌黑的短发直冲天!
你别看这位“歌唱家”相貌平平,不咋好看,但他的歌声如果说“第二”,没人敢说“第一”。每次课前一支歌,他都是我们文艺委员的一大烦恼,你看你看,他的“羊癫疯”又发作了!
“萤火虫,萤火虫,慢慢飞!预备唱!”上面文艺委员领的是《萤火虫》,而下面呢?咱们班的“歌唱家”带头唱起了《水手》:“他说风雨中,这点痛算什么……”话音未落,兰老师大踏步地走入教室。我们好像排练过似的,就在哪一瞬间,全班同学都唱起了《萤火虫》——“萤火虫,萤火虫,慢慢飞……”哈哈,我们这个“绝技”,是不是很棒呢!
无独有偶,在第二次领唱时,我们唱的是《外婆的澎湖湾》。当然,那也是经过“专业”改编才敢搬上台的:“坐在门前的矮墙上,看母鸡下蛋……”刚唱到这,此曲的原创——我们的“歌唱家”自信地站了起来,两手往腰间一插,屁股往下一蹲,居然模仿了一遍母鸡下蛋,全班哄堂大笑。有的捂住了肚子,有的笑趴在桌上,还有的“滚”到了地上……
而我们的表演者呢?他则是从容不迫地坐下,一本正经地翻起了书。
我们即将毕业,本应该是紧张、烦恼的,但有了这位同学,学习变得有趣了,他给“死气沉沉”的教室增加了几分快乐色彩。有了这样特别的伙伴,是不是很棒呢?