幸福高一议论文
什么是幸福?高尔基说:幸福只是一种期待。明白的说,幸福就是一种感觉,让人愉快,让人奋斗的动力。然而说来简单,要从何获得这中感觉?幸福不在于你拥有什么或是什么人,而在一你在做什么。
接受是获得幸福的初级方式。一个被赠与糖果的还子是幸福的,应为他接受了礼物,拥有了糖果。我们的生活受他人的影响。我们能够接受他人的好意,我们就会觉得幸福。
然而,我们并不能实施都感到幸福。发现和体悟生活中的点滴,幸福才会更丰富,更持久。做家史铁生青年时候双节残疾,有一段时间他欧美那个苦不已。慢慢的,他试着去关注社会,吧生活的所示用文字记录。他写道:在最平常最琐碎的日子里感悟生活。使得,幸福可以从感悟生活中来。在我们的成长过程中,总有一些点滴滋润着我们,干涉它,感受幸福。
“人只有一种最确凿无疑的幸福——为别人而生活。”列夫·托尔斯泰的这种说法似乎有写不近人情,但却说明了一点:只有通过付出获得的幸福才是尚最永久的。太阳是幸福的,因为它光芒四射。海也是幸福的,因为它反射这太阳欢乐的光芒。太阳和海都是在奉献中获得了幸福。
人类只有2种生活,物质生活和精神生活。幸福是精神生活的追求。只有完成了有接受到付出的蜕变,才会拥有精神生活的奖赏——幸福。“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”是,杜甫是幸福的,
应为它心系国家,在为国家付出。高咏“我自横刀向天笑,却流感胆量昆仑”时,谭嗣同是幸福的,应为它在为革命献身,为人民付出!就像歌中唱的那样:这是新的呼唤,这是爱的奉献,这是生命的源泉,在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,幸福之花处处开遍“
接受了,我们就融入了暖暖的关怀:感悟了,我们铭记感动;付出了,我们在过程中实现了自己的价值,我们最幸福!
愚蠢的人,从远处观望幸福;聪明的人从脚下根植幸福。没个人都是自己幸福的。让从行动中来!