为自己喝彩
每个人从小到大都有为自己喝彩的事,然而,令我记忆犹为深刻的还是那次跳绳比赛。
一天,老师告诉我,学校要举行跳绳比赛了。我听了,激动万分。从那天起,每天放学回家做好作业后,我就不停地练习,渴了喝点水,累了,休息一会儿,然后继续跳,不知不觉中,我的双飞越跳越好,但想到要参加比赛,我告诉自己,不能放松,要坚持练习。这样才能在比赛中拿到更优秀的名次,为我们班争光。
终于到了比赛跳双飞的那一天,我们班跳双飞的几个健将都养精蓄锐,信心满满地准备跳双飞。到了下午,比赛开始了,先是一年级,接着是二年级,就这样排下去,我的心也跟着排了下去,“砰砰”地不听使唤,紧张不安地跳动着。
终于到了四年级,我第一个上场,我非常紧张,心在咕咚咕咚地跳着。只听哨声一响,我便拼命地跳,跳着跳着,感觉太累了,想停了下来休息一会儿,但心中似乎有种信念促使我们继续跳下去。一分钟快到了,我的速度比刚才慢了,伴随急促的呼吸声,流淌的汗水使我眼前一片模糊,但我仍然咬牙坚持,“81,82,83……”
“嘟……”比赛结束的哨声响了,我怀着既激动又兴奋的心情,惴惴不安地问数数的裁判老师:“老师,我跳了多少个?”那位老师微笑地看着我,说:“92个。”“92!”一瞬间,裁判老师的声音变得无比嘹亮,无比的悦耳动听。我高兴极了,我的努力没有白费。比赛结束了,我为自己的成绩感到自豪。
只要有努力,都会有成功。今天,我为跳绳喝彩,你呢?