为自己喝彩
过几天就是“五四”青年节,记得小时候在父母的宠爱下没做过什么挑战性的事。终于在“五四”青年节到来之前,我证明了自己成长了,所以要对自己说了声:“五四真棒!”
那天,我和爸爸去爬贾汪的大洞山,山很陡,几乎连路都没有,只有碎石堆的大坡勉强可以上山。我们好不容易爬到了半山腰,往下一看,紧张地大喊出声:“啊!,下面就是悬崖呀!太可怕了!”前面就是一条很窄的羊肠小道,覆盖着粘湿的泥土,如果脚下一打滑,就可能会掉下山崖。
看到这个情形,我如同被浇了一头冷水般,开始的那股兴奋劲儿也没了,取而代之的是越来越强烈的恐惧。我开始退缩,想放弃,但是又有些不甘心。我在心里说:范昊涵,你是男子汉,加油,不用怕,一定可以走过去的!我不停地给自己加油、鼓劲儿,紧紧拉起爸爸的手,小心翼翼地,一步一个脚印向前走。不知不觉,眼前的路变宽敞了,我抬起头,发现山顶近在咫尺。一阵微风吹来,驱散了我们一身的疲惫。
这次的登山,让我收获了很多。今后可能还会经历许多困难,只要不放弃,为自己喝彩,就一定能克服困难,不断进步,最终实现自己的理想。