我回家最晚的一天作文
我最难忘的一天我最难忘的一天是我回家最晚的一天当暮色染透了苍穹,一轮孤月,倒映在冰冷的河水中。而,此时的我却在小河边独自生闷气。妈妈取钱时,突然发现少了50元,变不分青红皂白的推在我身上。明明不是我,为什么不相信我?我可是您女儿呀?为什么?为什么?为什么不相信我?我捡起河边的小石子就往河里仍。望着那平静的河面荡起浪花,扩起涟漪一层层的往外拨。我的心情平和了很多。
带水面平静后,那轮明月又现身影,河水是一片蓝色的汪洋,月亮是一叶孤舟,在波涛汹涌的大海航行。没有伙伴,没有指南针,更没有航海册,他孤独的飘着,飘着,菊花的芬芳漫天遍野,桂花的醇醉痴痴缠缠。我的奋怒却无人理会。
美丽的月亮,温柔的月亮,忧郁的月亮,奋怒的月亮,哭泣的的月亮,她在太阳无私光辉的照耀下,圆了缺,缺了又圆但他始终是唯一的,是独一无二的。夜虽忧伤,但有了月的清辉,忧伤就会淡一些。夜空虽美,但有了月的存在,夜空会更美。有月的星空是否让你产生了无限的遐想?是否让你心中充满了希望?
仰头望着月,我想李白的诗句‘举头望明月,低头思故乡’我突然觉悟‘家人多么的重要’,李白身在远方,思念着故乡。思念着家人,却不能相见,而我却身在福中不知福。
秋天的风轻轻地飘,树上的叶子轻轻地撒落,飘落在水面上,无声无息。风很干净,蜷在月华的温柔里,飘在这一季最美的温存里。月影中晶莹剔透的露,是我悔恨的泪水,他静静地流淌。
我顿悟了。面对皎洁的月光,我们回望阴影的存在,享受到欢乐和宁静。背对月光,我们只会看到自己的背影,看到黑暗。我转过身去,面对回家的小路,当月光重新沐浴着我的面容时,我的心已经宁静到高原的湖水了。