操场的作文
我的校园真可爱,是个温暖的地带,同学们懂得互帮互助,也知道拾金不昧。我的校园真漂亮,是个美丽的世界,春天鸟语花香,夏天绿树成阴,秋天落叶飘飘,冬天皑皑白雪。正如我刚才所说,我的校园是个美丽的世界,真的,它的确很美很美。怎么,不信?那就让我带你去大饱眼福吧!
跨入大门,首先映入眼帘的是平整的人行道,它是由粉白相间的广场砖铺成的。每当上学时,同学们便三五成群地聚在一起,陆陆续续地走进教室。
再看看左侧的围墙吧。围墙顶上盖着黄色的琉璃瓦,在阳光的照耀下闪闪发亮,是那么古色古香,又那么高贵典雅。墙面上画这许多精美的图案,有的画着世界地图,有的画着学雷锋的图片……我最喜欢那有着几只白鹤展翅翱翔的山水画了,画这画的人可真棒,能把白鹤画得这么栩栩如生,我也要加倍努力,长大后当一名出色的画家。
校园最美的地方就非操场莫属了。引人注目的是那红色的塑胶跑道,踩上去软绵绵的,舒服极了。跑道上有几根白色的起跑线,远远望去,就像五线谱一样。同学们在上面欢快地跳跃着,像一个个小精灵,给校园增添了一份生机。在办运动会时,运动员们在环形的跑道上洒下了不少晶莹的汗水,其余同学在一旁为运动员们加油鼓励。
跑道中间是一个长方形的篮场,球场上面涂了一层绿漆,红色的跑道和绿色的场,搭配起来十分漂亮。每当有空闲时,一些大哥哥便在这儿大显身手。瞧,那位哥哥的技术多高,只见他轻轻一跃,双手一抛,球便乖乖地钻进球网里,真是轻而易举!观众们不断拍手叫好,我也为他喝彩起来。
塑胶操场正上方就是庄严的国旗台了。每当周一早上,我们都要举行隆重地升旗仪式,国歌声响起,佩戴着红领巾的我们便起立,对着飘扬的五星红旗敬礼,随着悠扬的国歌,国旗缓缓上升。
操场另一边种了几棵挺拔的小树,春天一到,树枝上就吐出几个小嫩芽来,让校园变得生机勃勃。
我的校园美不美?