浪花作文
夏夜里,海风温柔的双手把我引到这片沙滩上来。细碎的星光不经意间洒满了这里,盈月也为她披上金黄色的轻纱,浪花带着闪烁的嫁衣,一次又一次地叩击着岩石,谱写出一首清脆的乐章。
一个细雨纷纷的日子,伴着一阵清亮的啼哭声,我降临到人世间。入夜了,我依旧在号啕大哭,劳累了一整天的妈妈被我折磨得焦头烂额,手足无措。她虽然很疲惫,可一直在与眼皮“作战”,不停地唱歌给我听。渐渐地,我的哭声小了,也许是我困了,也许是因为母亲的歌声太甜美了。那一年,我刚出生。
那个阳光明媚的早晨,母亲帮我穿戴整齐,准备送我上学去,我硬是站着不动,生怕进入了学校同学会欺负我,会没有伙伴一同玩耍。母亲轻轻抚摸着我的头,微笑着说:“在学校,你会交到更多的知心朋友,还有像妈妈一样疼你的老师,你不用多虑。”尽管我听得似懂非懂,可还是随了母亲,她握着我的手,领着我向学校走去,一种莫名的温暖立即传遍全身。那一年,我四岁。
黑夜悄然而至,深蓝色的天空点缀着几颗星星。我埋头思索着问题,刚刚有一点头绪,就杀出了一个“程咬金”——妈妈推门而入,对我说:“吃晚饭了。”思路一下子就被打乱了,我顿时生气了,没给妈妈好脸色,也没搭理她。妈妈意识到了我的反应,轻轻地走出房间。妈妈承受着我的倔强,默不作声。次日清晨,当我醒来时,耳畔就传来阵阵翻炒声,妈妈正在厨房忙碌着。出门前,脸色微黄的妈妈嘱咐我要小心。那一年,我十二岁。
现如今,在感恩的天空下,我依然像一个懵懂的女孩,在母亲劳累后,不曾递上一杯暖茶;在母亲生日时,不曾送上一张卡片;在母亲失落时,不曾奉上一番安慰与问候……母亲为我付出了太多太多的心血,我却不曾去感恩母亲。
凉凉的街道,凉凉的雨滴,一如我的心情;汹涌的大海,汹涌的浪花,拍打着我的心灵。