浪花作文
时钟的指针滴答滴答的画着圆圈,记忆也被朦上了一层厚厚的灰尘。四年了,回想起小学我与胡老师的那段师生感情,犹如小溪中朵朵浪花,永远天真、快乐的跳跃、流趟……
四年前,您大步流星地走进教室,抑扬顿挫地发表开学演讲,尽管您给我第一印象不是威严,而是很亲切,但老师都是威严的这种定势,根深蒂固的扎在我的脑海中,我小心翼翼地告诉自己:“这就是我以后的老师!”
日后一切平平淡淡,师生之间,维系着简单机械的重复。您给我们上课,我们听您讲课。师生之间仅仅如此吗?不,随着大家相互了解磨合,师生关系也像慢慢胀开的核桃散发出幽幽的清香。
最难忘的是那节语文课,您提出问题,课堂上是一潭死水,没人回答。您就当着全班同学大声斥责我:“作为班长,上课不知道带头回答问题……”我不敢抬头,不敢看您怒气的脸,您的怒气随着声波传至教室的各个角落,教室里鸦雀无声,我浑身不自在,您那严厉的目光让我不禁想:“他不是很和蔼的老师吗?现在怎么成了这么威严的老师了?”我的心怦怦直跳。
课后,您将我单独叫到办公室,温和的对我说:“刚才我太冲动了,不该对你那么凶,你是班长,我批评你,是要你起带头作用,带动全班学生学习,负起班长的责任,你一定要理解我。”此时老师与课堂上判如两人。朋友般真诚的释放让我眼里噙满了泪水。您还告诉我:“回答问题可以使头脑更灵活,开发智力,也是在培养自己的理解能力。你要知道,要让自己成为学习能力超棒的人,就要多思考勤学习。这也是我对你的希望。”您的话像是朋友的安慰和鼓励,轻轻地掸去了我内心的不安与难过。
寒暑易节,四年来,你我之间已架起了沟通的桥梁,无话不说,成了真正的良师益友。如今,我已踏进了中学的大门。但您那些关爱我的件件小事和那些零零碎碎的话语却流淌在我记忆的长河里,常常泛起快乐与幸福的浪花。