日落,虽没有晨雾那么淡雅;没有日出那么招人喜欢;也没有炎炎烈日那么热情,但它有一种独特的美,总使我沉醉其中。
当西沉的太阳快要触碰到山顶的时候,我就知道:日落的时间马上就到了。此时的太阳,是淡淡的橙色。看啊!它把周围的天空染成了鲜艳的橙黄色!一片片云霞就像一只只凤凰,在空中展翅高飞。不过,太阳的轮廓格外清晰,看上去更加具有壮烈之美。夕阳的余晖撒在清江河上,波光粼粼,像一个个跳跃的小精灵。为清江河,为太阳,也为日落,做了恰到好处的点缀。
太阳一步步地下着山。虽然动作有点慢,但我也不厌其烦。现在的太阳已被山尖遮住了半面容貌,真是“犹抱琵琶半遮面!”天空不那么鲜艳了,竟成了黄色。黄色在日落中很少见,而我却有幸给碰上了,我可真是太幸福了!远方的天空有了一抹鱼肚白,看上去文雅了许多。晚霞的颜色变幻莫测:这里是娇嫩的粉,那里是烈焰的红,最右边是神秘的紫......使我捉摸不透。
我看得入了神,不知不觉,太阳落山了,夕阳西下,不知有多美。取而代之的是落日的余晖。一会儿,它们完全消失了,灰暗的天空只有若有若无的晚霞影子了。太阳把任务交接给了月亮,又要去另一边辛勤地工作了。
日落虽平凡,可我已被它深深地吸引住了,我爱它那无限的光辉,更爱它那为世界奉献的精神。