初秋的作文400字
都说秋是金黄的,不,我家乡的初秋是绿色的。是具有生命力的绿色。混着泥土的芳香真是沁人心脾。
秋是丰收的季节。今天姥姥带我们来到田野里拔花生。
我们刚走出村头,只见一望无际的绿色笼罩着大地,让人心旷神怡。我也禁不住来个深呼吸,一股清爽,舒适的感觉传遍我的全身,啊!这种感觉好美!
乡间的小路就像一条白丝带,蜿蜒而漫长,小路上的行人稀疏,我和妹妹在小路上尽情地奔跑着,欢呼着。
别看这枝繁叶茂的绿色,还隐藏着喜人的果实呢!
花生,它是地上开花地下结果的植物,是一个不为名誉,默默无闻的地下工作者。你拔出一颗就能看到,饱满的花生像一个个铃铛一样挂着,这让我想起了一个谜语:“麻屋子,红帐子,里面睡着白胖子。”拨开外壳,掀开红帐子,就能吃到白胖子。
大豆,绿油油的大豆叶,像个孩子的手掌,绿豆荚交错地孪生着,滚圆的大豆子撑得肚皮大大的,圆圆的,好像要挣开妈妈的怀抱。这让我不禁想起了曹植的诗句:“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急?”这让人有点伤感。本来是同父共母的兄弟,何必要相互伤害呢?
我正在冥思着,姥姥都已经拔了一堆花生了,妹妹也参和着帮忙收花生,我赶紧帮着收花生了。
我和妹妹还没玩得尽兴,都已经到了该回家的时间了,我们恋恋不舍地走在乡间小路上。
这是一个绿色的秋,迷人的秋!真让人流连忘返!