我们在一天天长大中,经历了许多的困难,正是这些困难,磨炼了我们的意志,增强了我们的信心,让我们在困难面前永不低头坚持打败它。
在我面前,坚持是一种鼓励,在我遇到困难时,我就想起它,我曾经经历过这样一件事情。
我们楼道里住着许多小朋友,她们每天都到楼下骑自行车,看她们玩的很开心,我很羡慕,感到很孤单,因为我不会骑自行车。突然,我有了一下念头:开始学骑车子!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈很赞同。我便开始了我的学车生活。刚开始,我不太稳,妈妈在车后扶着我,我小心翼翼的,可是我还是摔了大跟头。我又骑上车子慢慢地往前移着,走了一段路,我敢觉自己能骑了,就开始得意洋洋,骑着骑着,突然前面有一堵墙,我一摆车头就过去了。“前面正好有一个转盘,写作业写到一半时,又想到喝水,于是扔下笔去喝水,结果打断了思路,学习的效率也不高。
我一定要改正自己做事情容易走神的坏毛病,用苏武牧羊的精神来激励自己,凡事贵在坚持。我也相信,只要功夫深,铁杵磨成针,有了坚持的习惯,自己在学习、生活中一定会有很大的进步。