我们最大的弱点在于放弃。成功的必然之路就是不断的重来一次。——题记。
坚持,对于我们每个人都很重要,如果没有“坚持”这种精神,总是半途而废,终究不会获得成功。
在今年暑假之前,坚持对于我很陌生,但凡遇到不顺心的大都会放弃,以致很多方面都不是很优秀。
这个暑假我报名了“50天写博打卡”这项活动,刚开始的几天,有些主题我怎么想也想不出来,就又想犯“老毛病”了,一心想着放弃,但再想想散学典礼时说要坚持50天的话,想想当时自己下的决心,不禁陷入沉思。
为了自己不在老师、同学、家长面前丢面子继续写博,就这样为了“面子”而一天天坚持了下来。上个星期,我突然感觉写博主题都很好写,甚至开始觉得老师是不是把主题调简单了,就连昨天的写博主题为我的写作短板——观后感时,都觉得很好写。这段时间写博总觉得思路很多,有写不完的东西,从最开始的一页半到现在的四、五页,而且觉得自己的成语也突飞猛进。原来我已将“爱面子”写博转化成自我坚持写博了,而且越写越感到脑子里的知识都想往外冒,越写越感到坚持很容易。
的确,在你的坚持下万事都会变的很容易,但对于轻言放弃的人,坚持却精神财富—坚持,将会一直引导我在生活学习的道路上前进!