成长的路程中,我明白了很多的道理,其中我就明白了坚持这一道理。
“哇!妈妈,爸爸天梯山好高呀!”这时的我,正在天梯山的脚下,望着高耸入云的天梯山,我特别的兴奋,因为,一会儿的我,将会爬到这么高的山的顶峰。
说爬就爬,不管三七二十一,我和我的爸爸妈妈立马爬了起来,我走的非常的快,爸爸妈妈跟本就跟不上我,到了半山腰的那里,我看到了许许多多的美丽的景色,郁郁葱葱的树木,开的非常漂亮,非常的鲜艳。
在我的左边,我看到了一个小小的蚂蚁窝,顺着蚂蚁窝往后面看,哇,我看到了一群小蚂蚁在搬运东西,它们搬运的东西至少比自己的身体大三倍。之见,妈妈上来了,我问到妈妈:“妈妈,妈妈,它们为什么可以搬动比自己大的东西呢?”妈妈笑眯眯的说道:“因为它们一直在坚持呀!要知道做什么事情都要坚持,不然,是成功不了的呀!”
我爬着爬着,呆呆的停了下来,抬头往上看去,哇,好陡峭的山峰呀,这能爬上去吗?要是摔下来怎么办?我越想越害怕,于是,就在这时,我想起了那些小蚂蚁,尽然它们都可以,我也行!
一步,两步……十五步、十六步……三十步……我终于爬了上来!