对手作文400字
对手,当然不完全是指敌人,也有朋友。我就有这么“对手”。她学习,只不过有些土里土气。“男子汉”很嫉妒她,叫她“丑姑娘”。可是她却一点也不生气,还整天乐呵呵的,好象有喜事儿似的。这可让自称是“男子汉”的人生气了,连女生都不如!于是决定让我来当男生的“代表”,来和丑姑娘作对。我可是次当男生的代表,去和女生作对。也可以说是“新官上任三把火”吧!我可是处处都不让着这位丑姑娘。发本子抢在她前面,有好事先做,没事就拿她开玩笑。说是女士优先,可是我却一点也不在乎。可是让她受尽了委屈。终于有一次,她生气了,火冒三丈,怒气冲冲的对我说:“你不要欺人太盛!不要以为很了不起,其实也!”我也生气了,说:“我就,怎么着,你还能呀?哼!不自量力!”只见他脸憋的红红的,一下子跑到坐位上哭。我瞟了她一眼,也没理他,就回到了坐位上。
过了一会儿,我正要写作业,打开文具盒才发觉钢笔掉了。急得我大颗大颗的汗珠掉落下来。这时,丑姑娘看见了我很着急,便问我事情,我给她说了,以为她会不管,还有会幸灾乐祸。而事情却刚好相反,她居然向我伸出了援助之手,把她唯一的钢笔借给了我,用圆珠笔写。这件事,还被老师批评了一顿。我为此很不好意思。向她赔礼道歉,而她却说是她不对,不该和我吵架。我心里非常内疚。这件事,我的“对手”丑姑娘,哦,不对!应该是李思琪,了我的好朋友,一起攻克难题,一起问题。我现在才,原来对手是可以好朋友的!