暑假的一天,空气清新,晴空万里,我和妈妈来到了老家山西运城的盐湖疗养馆。那里,宽阔明亮,是疗养的好地方。
据服务人员说,那里的水由于含盐分很高,所以,人在水里不会下沉,会一直漂浮在水面上,所以,人称中国死海。
在体验池里,我们的确感觉了死海的魅力,水的浮力的确很大,人在里边漂浮起来,很舒服。
可是,到了漂浮池后,我就吃不消了,一下去,就感觉腿特别疼,服务员告诉我说如果身上有伤口的话,就会被盐水刺激得不舒服,我就赶紧出来了。
第三个池子是我最喜欢的地方,那就是黑泥浴了。那些泥是黑色的,是从死海底部挖出来的,可以润肤,美肤,还可以治病,对身体特别有好处。我把身上抹满了黑泥,妈妈都快认不出我了。哈哈,黑泥浴还是很不错的享受呀。看来,这里真不愧是中国第一盐湖呀。