有一天,妈妈对我说:我今天来教你洗碗吧!我爽快地答应了。先准备一个海绵布,一瓶洗洁精。妈妈说。该怎样洗呢?我奇怪地问。看着我做示范就会了。妈妈说。
把海绵布打湿,然后在海绵布上挤一点洗洁精,用左手拿住碗,再用右手拿着海绵布,把碗的正面和反面都擦洗干净,然后在水龙头下冲水,冲干净后把碗整齐地放进橱柜里就可以了。我学着妈妈的样子洗了一个碗。妈妈又说:一定要用热水洗,这样才能洗干净。如果碗发出哧-哧-哧的清脆声,就说明碗洗得很干净了。我用热水又洗了一个碗,果然碗洗得白白净净,呈亮呈亮的,我用手用力地擦了下碗,听见了哧-哧-哧的声音。哇!我的碗居然会唱歌了!我惊讶地说。我对妈妈说:妈妈,我很有成就感哦!妈妈说,是的,做家务都会有成就感。
我今天不但学会了洗碗,还懂得了我们要多帮父母干家务。我心想:洗碗也不是那么容易。做一件事情也要动脑筋才会把事情做好。我以后要学会炒菜,做饭,拖地,洗衣服......让自己有更多的成就感,让自己成为一个能干的人。