今天我一进教室,就看见一盆美丽的绿萝。也许教室里有人只是欣赏绿萝的绿色长头发;还有人只会把它当作绿化式空气净化机......但我不是这么认为,我看到它的外表,就令人陶醉,而让我喜欢。
远远望去装在花盆里的绿萝,真像用绿色的爱心形积木拼成的小房子,也像一座座充满生机的原始森林,一束像利剑一样的阳光穿过玻璃照射在绿萝的叶子上。那绿色的小屋一下子就变成了一片片大金币。那金币叠起来真像是一座黄金屋。
走近去看绿萝那些根。那根细细的、黑黑的真像我们的头发呢。绿萝的藤蔓摸起来粗粗的、滑滑的。提起来有一点硬硬的,扎断藤蔓,还有一滴滴透明的小水珠细细的流下来呢。而且藤蔓上还有一束束柔软的小刺列!叶子摸起来光滑光滑的。在阳光照耀下,枝头的叶子有淡淡的黄色光泽列。
绿萝,你在我心中你永远那么美丽,你永远那么的可爱!