本周末,喻老师布置了一个非常特别的作业,要我们写花。院里开满了茶花,那就写写茶花吧。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:那就到我学校去看茶花吧。我奇怪的问:难道你们学校的茶花和院子里的不一样吗?妈妈神秘的告诉我:去看看就知道了。
吃完中饭,我和爸爸来到妈妈的学校,进门没多远,就看到一棵大茶花树。半球形的树上开满了茶花,有的全都盛开了,脸上还带着灿烂的微笑;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的还是个花骨朵儿,像个沉睡的小宝宝。最特别的是妈妈学校的同一棵茶花树上竟然开了两种颜色的茶花,一种是粉红色大花瓣的茶花、另一种是大红色小花瓣的茶花。难道它们是姐妹花吗?真奇妙!
通过这次观察,我发现茶花的品种很多,有各种不同形态的,我希望春天不要离开,让茶花开得更加绚丽多彩!