迷人的春天作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,那一片生机的景象便随着来到八方,整个世界像从梦中苏醒。
看!
小树枝头冒出了肥胖的小叶儿,像一个刚睡醒的胖娃娃,睁开眼睛好奇地看着这个崭新的世界。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上,那嫩黄的小叶片,就像在线上系着的花瓣儿,就像一首诗描写的那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
我欣然地发现去年被我用火烧的黑黑的草丛中竞然冒出了一丝绿色,感觉特别显眼,原来是几株小草,我不由得佩服起它顽强的生命力来。
春天的花多种多样,有火红火红的杜鹃;有雪白雪白的梨花;有金灿灿的油菜花……都像赶集似的聚拢而来,形成了一幅多姿多彩的画卷。
天上的鸟儿飞行的时候多种多样,雄鹰在天空上盘旋着,燕子在树林里轻盈的穿梭……蜜蜂和蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
大街上,人们脱下了厚重的冬装,换上了轻便的春装,有些爱美的姑娘已经换上了颜色艳丽的短裙。广场上充满了欢声笑语,原来是小朋友们在放风筝。
春天的雨最多情。绵绵的,细如丝,薄如烟。又像春姑娘的头发,十分温柔。春雷隆隆,一道道闪电划过天边,好像在给春雨伴奏。
春天十分迷人,它让我陶醉。
告别了冬爷爷,春雨下了起来,那是春姑娘在发出春天的信号。
她泡开了粉红的桃花,饮醉了嫩绿的垂柳,也惊醒了梦中的桑树。
雨,停了。春姑娘来到了我们的身边,她来到辽阔的田野里,让农民伯伯出来种植蔬菜,使他们在秋天大丰收。
春姑娘又来到了美丽的花园,
看看那争芳斗艳的迎春花竞相开放,像在迎接着春姑娘的到来
再看看那五颜六色的蝴蝶花千姿百态的样子,有的昂首怒放,有的含苞欲放……真是婀娜多姿。它们的颜色也五彩缤纷,黄的赛金,红的似火,粉的似霞,白的如玉……真是绚丽夺目。
春姑娘来到了刚刚解冻的小河边,看那鱼儿再水里活蹦乱跳,像在庆祝春天的到来。小河变得清澈见底,倒映着蓝天、白云、红花、绿树,真像一幅美丽的山水画。
春天是一个
生机勃勃
的季节,迷人的景象处处都能看到。
春天是个春暖花开的季节。
今天艳阳高照,同学们穿着美丽的春装来到公园里春游。
公园里有茂密的树林、碧绿的青草,还有鲜艳的花朵,它们散发着淡淡的香味。蝴蝶在蔚蓝的天空自由地飞翔,小女孩在后面欢快地追赶。还有一些老爷爷在公园下围棋,到处一片祥和,富有生机的景色。
春天的景色真迷人!