铅笔和橡皮作文
星期天,小明的铅笔盒里有一支铅笔和一块橡皮,骄傲的铅笔看不起橡皮,常常奚落它。
铅笔骄傲地问道:你敢碰我吗?
“不敢,铅笔兄弟。”橡皮谦虚的回答。”
“我就知道你不敢,懦弱的东西。”铅笔说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢碰你,但并不是懦弱。”橡皮争辩的说。“我们生来就是写字和擦错别字的,并不是来吵架的,
再说……““住嘴!”铅笔恼怒了,“你怎么敢和我相提并论呢!你等着吧,要不了几天你就会被主人丢掉了,我却永远在这里什么也不怕。”
从此橡皮不在理铅笔了。
过了几个星期,铅笔越来越短了,主人把铅笔丢掉了。
过了几天,橡皮问主人﹕“我的铅笔兄弟去哪里了呢?”
主人回答﹕“铅笔太短了,被我丢掉了!”
每个都有自己的优点和缺点,根本没必要那样对待他人。
我的铅笔盒里住着几个兄弟姐妹,它们是铅笔,橡皮和尺子。
有一天,铅笔和橡皮吵嘴了,铅笔骄傲地说:“我能帮主人写字,你能吗?”橡皮不服气地说:“我能帮主人擦字,你能吗?”它们两个互不相让,争吵不休。尺子听到了它们地争吵,调节说:“铅笔能帮主人写字,但有时也会写错字,而橡皮虽然不能写字,但它能把错字擦去,你们各有各地用处,都是主人的好助手。你们应该时最好的朋友。”
铅笔和橡皮接受了主人的批评,成了最好的朋友。