我的小乌龟作文
我家的鱼缸里养着一只小乌龟,它可不是买来的哦,而是爸爸在弄堂里花坛边捡来的,爸爸发现它的时候,它浑身都是泥巴正从花坛向水沟里爬,脏得不得了。我想它大概是“离家出走”后,找不到回家的路了。 爸爸打开水龙头,用刷子轻轻地刷着龟壳,不一会儿龟壳上的花纹就出现了,黄黑相间的花纹可真漂亮,小乌龟拼命地划着四肢,伸长脖子,好像在说:“快放我下来,我不要洗澡。”
为了培养我的责任心,爸爸妈妈决定由我来负责小乌龟的喂食和清洁工作。 就这样,这只小乌龟在我家的鱼缸里安了家,成为了我的宠物。