我的小乌龟作文
我家养了一只巴西龟,它不仅可爱,而且还非常凶猛,还非常顽皮。
我的乌龟有一个像蛇一样的头,脖子上有好多绿色的点,脑袋两边有两条纵向的桔红色的线,它的鼻子比米粒还要小,但是它的嗅觉却非常灵敏。
它还有一个坚硬的外壳,好像古代大将军穿的铠甲,外壳上有十几个黄绿相间的格子花纹。
乌龟的爪子像锋利的刺刀,只要有食物就使出它的这个武器。游泳的时候,乌龟的脚像船桨一样划水,身体后面的短短的小尾巴一摆一摆的,真像一个游泳健将。当它遇到敌人的时候,能以最快的速度将头、脚、尾巴缩进壳里把自己保护起来。我的乌龟真是惹人喜爱。
我的乌龟是一只凶猛的小动物。有一次,我和爸爸在路灯下捉了几只黑虫,我刚把黑虫放进去,只见它一口就咬住了一只,一下子
囫囵吞枣
似的吞了下去,一会儿功夫几只黑虫就进了它的肚子里。我被它的这一举动吓了一跳,心里想:“这乌龟太可怕了。”
暑假的时候,我和妈妈去了姥姥家,只有爸爸在家,等我回到家却发现我的乌龟不见了。我左找右找还是没找到,又给爸爸打电话询问,爸爸说:“昨天没有看到,不知道乌龟跑没跑出来。”最后终于在一个角落找到了。哎!这个淘气的乌龟真是长大了,我的盒子都装不下它了。
这只乌龟给我们全家增添了许多乐趣,我爱我的小乌龟。
我们家里养了一只小乌龟,
它的背是硬硬的甲,上面有13块花纹,前面有三角形的头,上面有圆溜溜的小眼睛,脚像鸭子般的脚趾。
小乌龟最爱吃肉,我把肉切成肉片放进玻璃缸里,小乌龟就立刻游了过来,小乌龟的头一伸一缩的,一会就吃完了,好像在说:“谢谢你,小主人。”我把乌龟翻了个身,让它四脚朝天,没想到它居然用头和爪子顶着玻璃缸的底部轻松的翻了过来,我用手指着我心爱的小乌龟,小乌龟以为我给它送食来了,它扑了个空,只好在玻璃缸里爬来爬去。我家的小乌龟可真是可爱!