5月12日,是妈妈的节日。想到母亲平时对我无微不至的爱,想到我生病时那双焦急的双眼,想到我生日时妈妈送我的礼物……我该送母亲什么实物呢?
我想:康乃馨是祝贺妈妈的花,还要送一张贺卡给妈妈。我怀着一颗砰砰直跳的心写着这张贺卡:亲爱的妈妈,平时您总是默默地为我付出,常常牵挂着我。而我却很调皮,让您操心了!祝您母亲节快乐!
母亲节到了,我拿着早就准备好的礼物,来到妈妈面前,高兴地说:“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈像彩票中了奖,又像捡了宝贝似的。眼睛笑得像月牙一样,嘴都合不拢了,喜笑颜开:“啊,要是每天都母亲节该多好!我的女儿长大了!”说完,就小心翼翼地接过礼物,还给了我一个热情的拥抱,亲吻着我的脸。这样的场面好温馨呀!
长大了,我一定要做个有出息的人,好回报妈妈!
妈妈几乎每天都笑,可是,只有那次笑的最甜、最美。
那一天,老师让我们写一篇日记,下午,放学了,妈妈像往常一样来接我。我们回到了家里,我拿出日记本,开始写了,不一会儿就写完了。妈妈开始检查作业了。她读了起来,马上就皱起了她那一双秀气的眉毛,说:“你这是怎么写的日记啊!撕去重新写!!”我一听到这训斥声就赶快走进我的屋子里重写了。写完第2篇时,妈妈说:”还不算太好,继续加油!”
后来,我发现妈妈每天都在买作文书给我看,慢慢的,我喜欢上了作文,写出的风景作文让人感到很美,写出亲情的作文让人感到很感动。终于,我站在了小学生作文大赛的舞台上,我写的作文是伟大的蚂蚁。评委们都说这个小学生必定是一位作家!我听到了,心里很激动,心想:“妈妈,我不会辜负你对我的期望,我会努力的。我写的作文得了一等奖。
妈妈露出了最美、最甜的笑容。我终于知道了,父母最甜、最美的笑容源自儿女的点点进步,妈妈,我爱你!