伟大的母爱作文
一天,我吃完晚饭,由于吃得太多了,撑得有点难受,决定出去散散步。
我走到后院里,只见我们家的丝瓜前几天它们还是小芽,今天已长出了细细的藤,它们长得可真快呀!走着走着,我突然看见一只大狗正在欺负一大一小两只猫,大的那只应该是妈妈,小的那只应该是它的孩子吧。只见那只狗又大又长,尤其是它的嘴巴特长,看起来有点像狐狸,它正在向那两只小猫攻击呢。大狗凶狠地看着两只猫,只见它纵身一跃朝着猫猛扑了过来,猫躲过了大狗的攻击。大狗不仅没抓到它们,还摔了个嘴啃泥。“哈哈!看那只大狗摔跤的样子多狼狈。”我不由地哈哈大笑起来,也总算为小猫们松了口气。
那只大狗并不灰心,慢慢地爬了起来,又朝着小猫们进攻了,它皱着鼻子,四腿一弯,一蹬,又扑了过来。
可小猫的耳朵非常灵敏,大狗还没靠近就能发觉,两只小猫又巧妙地躲开了攻击。大狗又重重地摔了一跤。可那只大狗还没有放弃,又慢慢地爬起来向它们进攻了。那只小猫正在挠痒痒,并没有发觉大狗正向它慢慢靠近。小猫不会就这么被大狗弄死了吧。我捏了把汗。那只大猫眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势跑过去把小猫往旁边用力一推,可大猫被大狗咬掉了一些毛。母猫为了自己的孩子不受伤害,竟用自己的身子去挡,它不顾自己的性命,可真是伟大啊!大狗似乎被这一举动惊呆了,它悄悄地溜走了。
我也被这只母猫感动了,母爱真伟大的。
母爱,是世界上最美好的感情。它来自我们亲爱的母亲。
夜,静悄悄的。我房里的灯依旧开着。我正完成着老师布置的作业。而,一阵“哒哒”的声音,打断了我的思路,我知道那是拖鞋摩擦地板造成的响声。“吱—”门开了。是母亲。她一脸疲倦的样子,轻声对我说:“睡吧,明天早上写吧。”我不耐烦地对她说:“我不困,你要困,你先睡吧。”又是一声“吱”,门关上了。我又陷入了题海中。
我正
冥思苦想
时,一阵茉莉花茶清香的香味钻进了鼻子里。原来是母亲捧着茉莉花茶进来了。母亲把茉莉花茶放在桌子上,便转头走了。没再说半句话就走了,那“哒哒”的声音也消失的
无影无踪
了。我看着那茉莉花茶,忽然想到母亲的不容易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。本来母亲白天上班已经很不容易了,很累,我还让她担心,还对她那么不尊敬。我突然跑到她身边,给母亲说句对不起。但她好像提前知道是的,说∶“孩子,我们母女俩还说什么对不起,你是个好孩子我知道你会来给我道歉。对了,你赶快去做作业去吧。”边说边给了我一个拥抱。
回到桌前,我发现茉莉花茶凉了,但还是发出了阵阵的清香。
茶,很香,很香,真的。