“随风潜入夜,润物细无声”。这是唐代着名诗人——杜甫所描绘的春雨形象。春雨默默无闻,无私奉献的精神全寄托在这短小精湛的诗句里。春雨有时如纤纤少女般,温柔的,轻缓地下着,有时却像决堤的黄河流水留下’’哗啦啦’’的落下。
清晨,阳光透过云层,照映在绿叶上的小水珠,晶莹剔透的,闪闪发亮惹人喜爱。
远远眺望,只见一大波金黄的海浪翻滚着。偶见几个小黑点,隐隐约约得闪烁着。近看才发觉,他们只不过是一大片金黄的油菜花儿罢了,隐隐约约的小黑点也不过只是在辛勤耕作的农民罢了。也许有些人再怎么看,也看不透。这种特殊的美,你得用心去看它,静下心来,心平气和地看,抛掉一切杂念去体会,才会发现它的存在。虽说眼睛是心灵的窗户,但只要你的心灵的精神超凡脱俗,你心灵看到的和眼睛看到的会是一个截然不同的画面。静静地看着这些优美恬静的画面,心灵就受到了洗涤。
壮大的场面,让人沸腾的情形,也并不是没有。例如,昨天下午——一大波的黑色小鸟飞过屋顶,它们似乎不想大雁或鹤群一样排列成整齐的队伍,而是自由自在的在蓝天之下翱翔,令人看得眼花缭乱,目不暇接的,当你想好好看一只时,它却调皮地飞速滑过一道优美的弧线,不禁引人遐想无穷。