春,是诗情画意的,是红情绿意的,是鸟语花香的,是莺歌燕舞的……它是一个多么令人向往、喜爱的季节啊!
我怀着好奇心去寻找春天。
田野里,那金黄的野菜花,摇晃在春风中。一只只昆虫在田野中嬉戏。看,那只蝴蝶也是黄色,它飞向野菜花,立在上头,如果你不仔细地看还以为是花瓣儿呢!
我又继续寻找着春天。
来到小河的岸上,只见是五颜六色的。
小鸟们“叽叽喳喳”地唱着,为春天的到来而兴奋。各种各样的野花也有生机了,它们争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、紫色的、白色的、粉红色的……颜色应有尽有。虽然都不名贵,是些不知名的小花,但是它们会用自己的美来点缀大地。
不知什么时候,下起了春雨,然后过一会儿就停了,在花瓣上的雨滴,使得花儿更加高贵了。小草偷偷从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的,时不时有蛐蛐跳上去。桃花开了,真美!这让我想起了杜甫的《江畔独步寻花》:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
我找到了春天!