三天,我们班里要竞选班长。但是有一个要求:学习很好,声音很大,很负责任。工还有王个很大的要求。本来有很多人参加,但是这个要求太大了,所以很多人退出了。这个要求就是要当过班长。工我都觉得要求太大了。老师让他们准备两天。
时间过的很快,两天就到了。激烈的竞争就要开始了。是以投票的方式选出班长的。
首先是第一名同学,他自信的走上讲台说:“大家好,希望大家投给我。因为我会每天给大家带零食,让大家吃个够。”他说完,老师就用恶狠狠的眼神盯着他和我们大家。因为老师知道会有很多人投他,但是这样做是不对的。本来是有很多人投他,但是就因为老师的三个眼神,大家吓
得不敢举手。因此,连三个同学也没有选他。他失落的回到了座位上。
然后,就是第二名同学了。他的学习特别好,连着三年当班长。老师很看重他。但是他失落的走向讲台,老师问他为什么这么失落?他说下“因为只有我和正三个同学竞选班长正三个同学没有一个人选,他那就是只有三个同学想我,我就赢了。”老师说没关系,当了班长你不开心吗。
他一听心情,立马就开心了起来。他说:“各位同学们,老师们,大家好!如果我当上班长,那我一定会很负责任的。请大家放心吧!而且收作业时,你们只用把作业放在边上就行了,可以为大家节省时间。还请大家投给我,谢谢了。”他说完,老师就准备说投票80,下面热烈的掌声响
起。这是发自大家心里的掌声,也是统二的掌声,而且党生三直在想,没有停过。直到老师挥挥手说好了大家的掌声,才听老师也说。看来不用投票了,大家已经同意了,让这位同学当班长,下面的同学们纷纷说道,对,对对对对。那位同学非常开心。
大家这次的掌声包含了很多意义。尊重,文明,同意,感谢,开心。