买菜-三年级日记作文450字
今天中午,家里准备要吃米饭,我想吃豆角炒肉,但是,家里没有豆角了,奶奶说:“干脆不吃这道菜了吧!”我听到了这句话,立刻跑过去问:“为什么?不能去买吗?”奶奶一本正经地说:“买太慢了,”我着急地抢着说:“我去我去。”奶奶微笑着说:“别开玩笑了,你买菜?”“我没有开玩笑!”坚定且大声说道。奶奶有些无奈又高兴地递给我五元钱,说:“去楼下买吧,一定要小心呀!只买一斤就好!”奶奶刚说完,我就像离弦的箭一样冲了出去。
到了菜市场后,里面基本上没有人,许多老板都在自己的店铺里吃饭,我慢慢地,轻轻地走了进去,有很多卖豆角的菜摊,到底买哪家的呢?我开始后悔怎么没有问奶奶去哪家买好呢,就这么急匆匆的过来。突然,灵机一动:那就看看哪一家的豆角最新鲜吧!于是,我左边看看,右边看看,最终,我选择了一家菜摊,礼貌地说:“您好,一斤豆角多少钱?”“四元”阿姨开口说。“给您,我要一斤”,我说。阿姨找了我一元钱,并撑开袋子装了一斤豆角,拿到豆角,我又似离弦的箭一样冲了出去。
到了家里,奶奶看到豆角,看样子还挺满意,然后对我说:“买豆角的时候询价了吗?”“诶,对啊,我怎么忘记询价了呢?哈哈,下一次吧!”
今天是周末,妈妈说:“咱们中午吃什么呢?”我激动的说:“我要吃麻婆豆腐和青菜炒蘑菇。”
我又突发奇想,说:“妈妈,让我一个人去买吧!”妈妈摇了摇头,担心地说:“菜市场太乱了,我害怕你走丢!”爸爸对妈妈说:“没事,她长大了,让她去尝试一下。”妈妈只好让我去离家不远的南山门集市。
我用手紧紧攥着妈妈给我的20元,既兴奋又紧张的出门了。在路上,一有风吹草动我就提心吊胆。
终于到了菜市场。哇!菜市场真热闹,拥挤的人群,热情的叫卖声,再看看琳琅满目的蔬菜,真让人眼花缭乱!我环顾了一周,看到一个面容友善的阿姨,而且她的摊位上有我所需要的东西。于是,走向她的摊位。“阿——阿姨,我买2元钱的豆腐。”我结结巴巴的说。阿姨用温柔口气问我:“你要老豆腐还是要嫩豆腐?”我顿时不知所措,因为我也不知道。我说:“我要吃麻婆豆腐,用哪一种?”“那就老豆腐吧。”阿姨笑着说。“那还需要什么吗?”我大胆的说:“再买一把青菜和一斤左右的蘑菇。我要新鲜的哦!”阿姨说:“没问题,青菜每把2元,阿姨帮我挑了一块不大不小的蘑菇,一称3元5角。”
我拿着买回的蔬菜和找回的零钱,就像打了胜仗一样,完成了妈妈交给我的任务,开心的向家奔去。
买菜日记350字,买菜日记
今天中午,天气晴朗,气温有点低。快到10点的时候奶奶开始准备烧菜,发现家里可以烧的菜快没了,所以决定去大润发采购点菜。
我乘着阿婆的电瓶车来到了大润发,只见里面人山人海。我们首先来到手推车区推出一辆手推车,准备放菜用的。接着来到熟菜区,拿了我最爱吃的两只熟鸭腿,放入手推车内。然后来到了熟菜区,买了二颗大白菜一共2元,茄子6个共4.8元,菠菜1斤3元。接着来到了水产区,买了2条带鱼,每条9元。买完之后我缠着阿婆给我买小吃,小吃在大润发的二楼,于是我们来到了二楼,看着琳琅满目的商品,我开心极了。我拿了一盒巧克力45元。高高兴兴的和阿婆乘着电梯来到了一楼收银台处,开始排队了。等到我们结账的时候,我拿出83元,对营业员叔叔说:“一共82.8元外加一个中马夹袋,正好。”阿婆笑着对我说:小鬼,今天怎么机灵了。”我不好意思地笑了。
我们拎着菜高高兴兴地回家了。