上午去接小臭得时候,见面第一句话就是,妈妈我的数学作业丢了。因为当初数学老师布置作业的时候,说让孩子们把作业写到一张纸上,方便检查。
昨晚睡觉之前我也有把作业给装到书包里,可毕竟只是一张纸,今早去了学校的时候,就给不小心丢了。我说没关系的,回到家以后,补上就行了。
然后小臭又说,课堂作业还没有写完就放学,回到家也得补上。
今天是小臭开学的第四天,也算是多多少少的适应过来了点。知道回到家把没做完的作业做完,也知道丢了的作业还得补上。想下,也真的是,长大了。
虽然早晨起来的时候,也会哭着说,太困了。不想去学校。但是哄着起床以后,也能够背起书包上学校。
每当看到小家伙小小的肩膀背着大大的书包走进校园的时候,除了欣慰,就是心疼。
从自己的内心深处来看,从来都没觉得长大是一件特别值得开心的事。因为长大以后,需要承担的重任真的是太多太多了。
幼儿园的时候,还能够玩玩休息休息,上了一年级,真的是就开始紧张的学习。虽然老师们也尽量呵护着一年级的学生,但终归是开始了以学业为重的生活。
不过,想一下,人终归都得长大,也希望长大以后的孩子,能够满意自己一路走过的每一天!