今天有一节科学社团,讲声音是怎么产生的。
老师先讲了是乐音和噪声分别是什么,又说声是因为物体的震动产生的。震动停止声音就停止了。
然后做实验,今天有两个实验,第一个实验是敲一下音乐叉,在把正在响的音乐叉放到水里,这的时候水会因为声音的振动而跳起来。
第二个是有一个有一个鼓,敲的时候上面的黄豆会因为声音的震动跳起来,但是需要另一个人把鼓拿起来,不然效果不太好。
第一个实验不太顺利,因为固定的音乐叉东西坏了。老师又给我们找了一个,但因为耽误了一些时间,所以我还没有做,做这一项实验的时间就到了。但是第二个很顺利,我们都把黄豆从鼓面上敲了下来。
今天是星期一,上完大课间,我们就该上社团了,这一次的社团是科学社团。
但这一次的科学社团,我们要做实验,可l与众不同的是这次要做两个实验,可把我们开心坏了,毕竟我们上了这么多年的科学课,再加上科学社团也没有几次一下子做两个实验的。
开始了,我们去科学教室就是只见桌子上打了一盆水,还有一面鼓和四颗小小的黄豆,还有一个木头盒子还有一个铁的,还有一个小小的木锤子,还有敲打鼓的一根木头。
我们先做了木头盒子的实验先把铁的按在木头盒子上,在用木槌自强拿铁的,然后又做了鼓的实验,把四颗小黄豆放在顾上用那个木头上敲打。
这两个实验还挺好玩的。