随着离开母校的时间越来越近,我决定让最后一个寒假变得有滋有味,不管做什么都要是自己开开心心。
在这个寒假里我和小侄女玩捉迷藏,我躲在爸爸身后,我在左边时,她就盯着左边看,我一转转到了右边,她眨着小眼睛还看着左边,可能在想:咦?姑姑呢?她想了老半天,突然看向了右边,她看见了我开心的嘴直动,我想她肯定开心极了。小侄女不仅爱玩,而且还爱吃。妈妈将筷子放在她的嘴边,她就张开嘴,还以为有什么好吃的呢。哎,小侄女真是一只十足的小馋猫呀。
在这个寒假里,不仅小侄女逗得大家哈哈大笑,还有<<猫和老鼠>>也逗得我嘴都合不上了,动画片中的猫简直是惨啊,要是被其他的动物欺负还好,谁知道是被一只小老鼠欺负,有的时候是被掉下来的钢琴砸中,有的时候是被斩断了尾巴,甚至有的时候连身上的皮都被撕掉了......真是惨不忍睹呀。其中我认为最好玩的就是保龄球的故事了,杰瑞鼠正在洞里睡觉,汤姆猫将一个球打进了洞里,杰瑞鼠随着球一起滚到了收球的地方,杰瑞鼠非常生气,上去了之后,汤姆将七个球一起滚向了杰瑞,杰瑞这时没了办法,就从第一个洞跑到了第七个洞,实在跑不动的时候,杰瑞搬开了汤姆的嘴,那些球就一起滚进了汤姆的嘴巴里,汤姆猫变成了长脖子猫。
这个寒假真是乐趣不凡呀。
寒假里的一天,妈妈让我在小区的花园里玩。天可真冷啊,树上的叶子都掉光了,小区安静极了,大人们都在家里忙着春节的事情呢。只看见两位小哥哥在池塘的冰面上玩。一下溜到东,一下溜到西的,好玩极了。弄的我心里痒痒的。我本以为什么也不会发生,但事情并不像我想象的那样。
以前我从没有在冰面上玩过,所以心里很害怕,不知道冰面上那里深,那里浅。只见我双脚跳在冰面上,见什么事也没有,胆子就大了起来,东溜西溜的,哈……开心极了。就在我得意忘形的时候,只听见‘扑通’一声,冰破了个大窟窿,我一下子就掉进了水里。一吓,一冻的,我的脸上是青一阵,白一阵的,逗的两位‘小帅哥’笑的眼泪都出来了,真把我气死了,好丢人哦。
这件事很有趣,但我也懂得了一个道理,凡事不懂或者不熟悉的事情,要多观察,多动脑筋,才能避免少出这样的意外。