爸爸的爱作文
十几年来,爸爸一点儿都没变,总喜欢和我开玩笑,爸爸的笑容似乎一点儿也不
吝啬
,晚上有时候和爸爸讨论外星人啊、宇宙啊,有时讨论动物啊什么的,常常捧腹大笑,白天就合伙笑别人,原来爸爸这么可爱,嘻嘻,这么好的爸爸,有你我真幸福。
爸爸,在我眼里是一个君子,像战场上的将军般的气势,又像李白般的幽默,让人难以捉摸,但其实他也很累,工作时,脸上的汗水一滴滴的留下来…幸福的背后付出了难以想象的努力,那汗水是幸福的吗?我有空也帮帮爸爸,虽也是汗流浃背,但却是充满爱的,爸爸的爱是无私的,正如滔滔江水。
回忆起那天,我正玩电脑,以为爸爸进来会骂我,没想到不仅没骂我还和我一起玩得起劲,但很多地方不懂,问我这问我那的,妈妈笑着说“说我蠢,自己还蠢呢!”爸爸也不好意思的笑了笑,其实爸爸很聪明的,谁叫他老说妈妈蠢,嘿嘿,这次被妈妈逮个正着,害羞了,看爸爸以后还说妈妈蠢。
今天中秋,似乎过的很平淡,但却很充实,早早的就被爸爸叫醒了,家乡还是家乡,一点儿也没变,人们永远那么热情,爷爷奶奶都给我们月饼吃,还是他们自己做的,这可是重重的厚礼的,其实,我不怎么喜欢吃月饼的,但别人的一份这么崇厚的心意,还是甜甜美美的吃了,爸爸就笑嘻嘻的给了我一个大红包过中秋,反复叮嘱我要好好读书,原来爸爸这么传统,可能小时候想读书都没得读,把希望都寄托下一代了,所以我得好好努力。
爸爸对我的期望很高,他的爱充满的我的人生,对于世界虽是渺小,对于我来说,这便是人生道路鼓励我向前的动力,为了爸爸,我要加油,因为在我都不相信自己的时候,始终有个坚强的后盾支持着我,我爱你我最亲爱的爸爸。
我爱爸爸,爸爸也爱我,但爸爸的爱很特别。
有一次,爸爸教我学滑冰,我俩带着冰鞋来到紫金广场,我穿上冰鞋,还没滑出一步,就摔了一跤。我慢慢站起来,扶着爸爸的手一点一点地滑着,不一会儿,爸爸坚持要我松手,我伤心地松开手,鼓足勇气滑出了一步,两步……成功了,正当我得意时,我重重的摔到了地上,我趴在地上,盼爸爸扶我起来,可他一直没有,非要我自己起来。我心里埋怨着爸爸,憋着气又爬了起来,滑出了老远,渐渐地,我学会了滑冰。现在,我还是滑冰高手呢。
还有一次,我学奥赛回来,准备做作业。打开书包,突然我心里一惊,“呀!”我没带奥赛书回家。爸爸听见了,带着生气的语气说:“你呀你,做什么事还是这么不细心,明天让老师批评去。”我伤心地想:“小孩做错了事,就不能原谅吗?不就是忘了带书,完不成作业吗?”第二天,刚到奥赛班,我就不停地写起作业来,同学们都说我“你真太懒了,连家作都不做。”我正准备解释,老师来到了我身边,重重地批评了我。这件事,让我得到了很深刻的教训。
我爸爸的爱有点特别吧。