读《你不知道将来有多好》有感作文
郁雨君是我最喜欢的作者,不仅是因为她的书,还因为它就像我们的一个大姐姐,每一本书都能打开我们的心结,现在,我手里自己的图书共有6本,看过她的书不计其数,今天,我就要来谈一谈《你不知道将来有多好》这本书。
这本书主要讲了趾高气扬的“卫冕冠军”卫嘉勉,在许多方面都比其他同学拔尖,可是却在一场小升初的考试中失利,结果出乎人的预料,从高高在上的卫冕冠军应该去的冠亚中学沦落到了全市末尾学校——铅笔头中学,从此被一群“菜场土着”同学黄菜芽、包包和烂苹果王子包围,他们的成绩差的不能再差,让卫嘉勉觉得自己就像一块金子,被淹没在沙土中,掩盖住了她的光彩。最重要的是,他还遇到了“半人类”一样的蜗牛校长,给新生们发放蜗牛饲养,更举行了削苹果大赛和拍桌子这样的无聊比赛,最让人受不了的是他居然对末尾生百依百顺、呵护备至。并且总是干那种浪费时间又毫无用处的事。她想过逃跑,可是,就在这时十年前的铅笔头中学曾经来了四位的末尾生组成的一个“垫板组”,他们就是成绩垫底的同学组合。爱逃课的末尾男孩、爱打听的八卦小哥,笨到极点的垫板妹妹和爱跳舞的胖妞帐篷小姐,他们和蜗牛校长经过一次萤火虫之旅,找到自己发光的路,并且各自拥有了出于意料的美好结局,有的成为了超模,有的成为了木偶演员并有了自己的事业。他们牵出了一段美好的回忆。
最后,我想说分数不是唯一创造未来的资本,成绩也不能够代表一切。因为每一个人的未来都是独一无二的精彩,上帝为你关上一道门,同时也会为你敞开另一扇窗,成长的过程是苦涩的,但结果是甜蜜的。