读《狼牙山五壮士》有感作文
《狼牙山五壮士》讲的是抗战时期,晋察冀军七连六班五位战士为掩护群众和主力撤退,诱敌上山,英勇杀敌,最后,他们把敌人引上绝路,在班长马宝玉的带领下纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮诗篇的事。
梁启超说过:“少年强,则国强;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”因此,我们应该努力学习,为将来做好准备,成为国家的栋梁
。上江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,更加幸福,美好。
作为一个新时代的少年儿童,我会把狼牙山五壮士这种高尚的爱国品质作为我生命道路永远的丰碑!