读《狼牙山五壮士》有感作文
我读完《狼牙山五壮士》这一文后,我为这五位壮士勇于牺牲的精神而感到骄傲。
这五位壮士胜利地完成了掩护任务,准备转移。可面前有两条路:一条通往主力的方向,走这条路可以很快地跟上连队;另一条是通向狼牙山的顶峰,那里三面都悬崖绝壁……后来,五位壮士到了弹尽粮绝的地步,五位壮士便相续跳下山崖。
我读完了这篇文章后,使想起了一件事。
那次,妈妈给我买了一盆仙人掌,开始的时侯,我不知道是仙人掌,还以为是妈妈给我买的什么小玩具呢,于是,我便走过去,一把抓住了那东西——仙人掌,顿时,我感到手里有一股针刺的感觉,非常痛。于是,我急忙放下那东西后,我把袋子一拉,才知道那是仙人掌。我又看了看自己的手,手上有两、三根仙人掌的刺,心里感到害怕起来,便大哭起来。这时我想起了狼牙山五位壮士,他们为了掩护主力和人民群众转移是多么的勇敢,他们连死都不怕,那我还怕这几根刺吗。想着,我便忍着疼,把刺一根一根的拔出来,使我经受了一次考验。
每个人的生命都是短暂的,好似一颗流星划过天空,我们要用这有限的生命为国家做出无限的贡献,所以,我们要好好学习,不忘国耻,振兴中华!