这是讲述一个小木偶的故事——老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。而另一个老木匠皮帕诺卖掉上衣,供小木偶上学。可是小木偶一心贪玩,被骗多次且经历了一次又一次的挫折……最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与他的爸爸皮帕诺相逢,经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。这个故事虽然大多只是讲述小木偶遇到挫折的过程,但是却让我们感受到这个故事蕴含着浓厚的爱。小木偶没有课本,老木匠皮帕诺把自己的上衣换了一本书给小木偶,尽管自己受着寒冷,用最大的力量带给小木偶幸福,多么伟大的父爱啊。
小时候的我,最爱的就是妈妈,因为她时时刻刻都是守护、爱护着我,而爸爸却只是关心几句。随着我慢慢长大,也渐渐地谅解了爸爸。妈妈给的是温暖的爱,爸爸给的却是严厉的爱。
即使父母的工作很辛苦,对我的学习却一点也不疏忽。
当我进步时,他们会夸奖我,但也会给我更高的目标;如果我退步了,就会下达一道像是古时皇帝的“谕旨”:“下次一定要做好点!”
然后就是啰嗦几句,但在这时,在他们的话中,很多的都不是批评,而是关心、鼓励……
其实每个父母都是爱自己的子女的,不是直接地表现出来,而是从心中默默地希望自己的儿女能懂事、健康、快乐……为了儿女的幸福,尽管工作再辛苦,也不会抱怨一句话。
珍惜你父母对你的这份爱。在将来,要靠自己的成绩去回报自己的父母,表达你对他感激之情,以及你浓厚的爱。