读《木偶奇遇记》有感作文
今天,我读完了意大利着名儿童文学家科洛迪写的《木偶奇遇记》这本书。我觉得科洛迪很了不起,因为他通过这本书告诉我们:
要做一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
我还认识了许多书中的人物:有勇敢的木偶匹诺曹,后来变成了一个好孩子;有善良的仙女,曾经帮助木偶匹诺曹改正错误;有可恶的小矮人车夫,他把孩子们带到“玩具城”里,让他们变成驴,最后把他们卖了赚钱;还有可怜的杰佩托。其中,我最喜欢的是木偶匹诺曹。他开始时很调皮、任性、懒惰、不爱学习、不关心他人。最后他改正了坏毛病,变成了一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。从他身上我学到了很多东西。
就拿这几天我的英语辅导课来说吧,我已经快四年级了,在英语学校学习两年了,跟英语老师也很熟悉了,再加上我经常坐在班级的第一排,总跟老师说话,也不怕老师了,所以这几天上课不怎么认真听讲。纸是包不住火的,老师找了我的父母,说我这几天的课堂纪律很不好。爸爸妈妈严历地批评了我。现在读了《木偶奇遇记》这本书,使我明白了有错误就要及时改正的道理。我要向匹诺曹学习,改掉我这些坏毛病。
木偶奇遇记》真是一本好书,它使我受益匪浅,让我懂得了很多道理,从中也受到了很大的教育。