读《乌塔》有感作文
今天学了《乌塔》这篇课文后,我感触颇深,不由地在心中佩服乌塔。
这篇课文主要写一个年仅14岁的女孩乌塔独自一人游历欧洲的事情。
从中我们可以感受到乌塔自理能力强生活经验丰富做事有主见……可我呢?我不仅连远门都不敢出,甚至连上学放学都不愿意自己回家,每天放学要么就是爸爸妈妈来接,要么就是自己搭车回家,更别说是游历整个欧洲了。而乌塔却独自一人游历了整个欧洲,去了那么多的地方。而且她还很勇敢。他见了陌生人并不是慌慌张张,而是有礼貌地问候别人。可我,遇到陌生人,像见着魔鬼一样,要么大喊大叫,要么哭爹喊娘。乌塔她为了挣旅费,每个星期还去帮餐馆和超级市场分发广告单,假期还到别人家陪小孩玩。可我却只知找爸爸妈妈要钱,而且一天就把钱花光了,也不攒起来。乌塔曾说:“光从电视和书本中认识的世界总不完美。”我写完作业后,就看一会儿电视,看一会儿课外书,就已经很不错了。而乌塔做完作业后,并没有看电视玩耍,而是阅读其他国家的书籍。
通过学习这篇文章,让我收获不浅,我下决心,以后不再做家中的小公主,也不让父母过于溺爱,而是以乌塔为好榜样,学习他的种种优点。