与美同行作文
“记得雷锋叔叔说过这样一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……”老师讲的涛涛不绝,就是想说让我们学习雷锋嘛。老师还说主动帮助别人的同学在期末能加分,所以,我报以加分的心态去帮助别人。
为了加分,我和同学一起乘车,上来一位老人,我给他让座;在网上,同学问我她的作文写得好不好,我昧着良心说好,但还要努力(其实很不好,只是为了鼓励她)。
老师说做了好事,帮助了别人,你就会开心快乐,可是我怎么一点也不快乐。我对我的知心妈妈说了这件事,妈妈肯定的说:“帮助了处于逆境的人后,的确会有快乐感,但是如果是为了某一件事,或为了获取别人的夸奖而帮助别人的话,就不是真心的帮助别人,心快乐,人才会快乐!所以只有真心的帮助别人,心才会快乐,这样你才会快乐!而老师要的是你们要学会真心的帮助别人,因为那才是真正的美德,而不是只做一时,而是要真心的做一世”。
我想想,的确是的,与美同行,是一些小事,我居然还要奖赏,那么那些最美的人士为了人们,还有献出了他们最宝贵的生命,但他们无怨无悔:吴斌。李成环。高铁成。张丽莉…。。,我要向你们学习。
与美同行,让美德伴随你我身旁,让美德伴随你我成长!