读《水浒传》有感作文
书,是一个好东西。有了它,可以睿智,可以舒心,可以解惑,可以随英雄人物出生入死,是一大令人如意之物。《水浒传》四大名著之一,一百零八将,个个武艺过人,重情义,团结,上上下下都充满着英雄气概。说不尽宋江与柴进的仗义疏财,也说不尽武松醉拳之厉害,更说不尽吴用的足智多谋······他们爱打抱不平,遇见坏人坏事,立刻上前解救别人。但是在古代,在那官场的黑暗之处,只要有钱,一切问题官府都可以替你解决。于是,他们便处处受压迫,受虐待。于是,一小部分英雄开始走向梁山。他们在梁山聚集粮草,操练兵马,不断的说服英雄上梁山。终于,一百零八将聚集齐了,他们要向官府进攻,去结束这个黑暗的社会。我相信他们一定会成功。
读了这本书,我很有启发,我应该向他们一样,无所畏惧,敢于同坏人坏事抗争,这样才能有所作为。