友谊的力量是伟大的,在我们伤心的时候,它会安慰我们;在我们失败的时候,它会鼓舞我们前进;在我们骄傲的时候,我会提醒我们要戒骄戒躁今天,我读了《夏洛的网》被深深地打动了……
在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”.于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中羸得特别奖和一个安享天命的未来但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头.
当威尔伯听到这个丑恶的消息后,说:“我不要死,救救我,”.这阵哀嚎令我记忆非常深刻夏洛说:“我救你”.于是夏洛把毕生的精力全部投入到织网上的字当中,它昼夜不停地工作,直到死去,也不求一丝回报.
可能有人会问,小猪威尔伯怎么会跟一只凶狠、残忍、狡诈、嗜血的蜘蛛交朋友呢?因为友谊友谊是用任何金银财宝都买不来的,因为它只属于真正的朋友人的一生中,如果没有真正的朋友,没有忠实的友谊,那将会变得多么寂寞孤独啊威尔伯一生却是那么幸福、那么快乐,因为它有一个成天陪伴它的,为了救它而牺牲自已的蜘蛛----夏洛.
读到这里,我真希望自己有一个像夏洛一样的朋友啊,我真羡慕威尔伯有夏洛这样的朋友.
故事到最后,可能大多数人认为这是一个悲惨的结局,可我并不这么认为我觉得这是一个圆满的结局,因为夏洛拥有一份其他人没有的友谊,而且夏洛的牺牲是光荣的,因为它是为拯救朋友而死去的.
这就是友谊的力量,一份让我们感动得泪流满面的友谊.
愿友谊之花在人间常开!