《光辉的旗帜》读后感作文
老师经常教导我们:“要多读书,读好书。”最近一段时间,我看了《光辉的旗帜》这本书,书中介绍了中国共产党发展过程中的一些历史故事。我先初略地看了一遍,就深深地被它吸引住了。当我重新仔细阅读的时候,《光辉的旗帜》这本书给我留下了难以磨灭的印象。
《光辉的旗帜》这本书,它教育着我,它感染着我,使我更热爱党,热爱同学,热爱社会,热爱祖国。
《光辉的旗帜》这本书使我明白了许多道理,让我受益非薄。
2011年8月1日,是伟大的中国共产党成立90周年的日子,在这90周年里,党走过了极不平凡的历程有过挫折,有过失败,也有过痛苦。但是,谁也无法否认的是:成就是巨大的,业绩是辉煌的。
90年的风风雨雨,90年的自强不息,90年的艰苦磨难,才会有90年后的今天!
党坚定地奋斗,给我们带来了现在的美好生活。是党,
给我们重建了中国!中国,这个东方巨人的脚步因为党而在向前不停地跨越着,一步又一步,中国的飞速发展,全部都来自于党的奋斗。
在这本书中,“战友邱少云”给我的印象最为深刻,在这篇故事里,讲述了1952年10月1日,邱少云所在的部队埋伏在三九一高地上,等待上级的命令。12日中午,突然飞来四架敌机,在埋伏区投下几颗燃烧弹,有一颗正好落在邱少云旁边,四散飞迸的燃烧液溅到了他的腿上,可他却没有发出任何声响,拼命地忍受着钻心的剧痛,一声不吭。在燃烧的烈火中献出了年轻的生命,战友们都说邱少云没有死,他在烈火中永生。这个故事告诉我们做什么事都要坚持到底,不能中途放弃。
党的光辉历程,我们不会忘记,党的奋斗,我们会永远铭记在心中!