过去的我作文500字
时间就像一条长河,每时每刻都在不断地流逝,“嘀嗒嘀嗒”。顿时,我突然有一个想法:穿越时间的通道,去看看过去的我吧。
我看到幼儿园时的我,她是那么贪玩,经常跟同学们玩什么老鹰抓小鸡啦,画画比拼啦,编小女孩的头发啦.......
到了中午吃饭时,只见她狼吞虎咽地把饭菜往嘴里塞。虽然她作为一名干饭人,第一个吃完饭是理所当然的,但嘴边的饭粒把她点缀成了一只小花猫,逗得同学们哈哈大笑。
等她吃完饭,又该轮到她大显身手的时候了。老师突然走过来,对她说,那边有个同学吃不下饭,在那里哭泣,需要她去帮忙喂那个孩子,她走了过去,先用勺子捞了一口饭,再让那位同学张大嘴,再放进去她嘴里,然后再配了一勺汤,一口菜.......就这样无限循环,直到光盘为止。不是吧,那个同学就这样吃完了?看到这儿,我心中有了惊讶感和一丝欣慰。
渐渐的,她步入了小学,开始学习,因为她那开朗的性格,结交了许多好友,并且得到了老师的喜爱与认可,她每天认真完成作业,认真学习……我心想:真想回到过去啊,想与同伴们一起玩耍,做简单的作业。
我爱过去的自己,我真想上去跟她说几句话,但她好像没听到,只顾着与伙伴一起玩,或许我与她属于不同的空间吧,所以不能见面。
(编辑:丹丹)
过去的我
过去的我是个小不点,只有82公分高。我长着一张瓜子脸,乌黑的头发,不大不小的眼睛和弯弯的眉毛。
因为那时我太小,什么也不会,连1到10的阿拉件数字都写不好,还经常被同学嘲笑。那时候我的爱好可多了:画画、唱歌、球游戏……,其中我最喜欢画画了,但画得稀里糊涂。我是个可爱又调皮的女孩,说到可爱,别人跟我开玩笑或逗我,我就嘟着嘴巴转过身去自言自语说他的坏话。可调皮就一样了,有一次我去一们女同学家玩,她打开门说:“等一下,我还要收拾东西。”我耐心在门口等着,突然我灵机一动一想出一个恶作剧——做鬼脸吓她。“好了!”“啊~~鬼呀!”她被我吓得大惊失色。你看,我多调皮呀!
总之,那时我是个人见人爱,花见花开,妈妈说我乖,爸爸说我车见车爆胎的小女孩。这就是过去的我!
“过去”的“我”留下的遗书
我一天无所事事,也不想做些什么事,对别人的劝说一点也没听的进去,对别人的一些管束我也无动于衷。一整天都让孤独任意的充斥着自己。从来不知道“快乐”为何物,也不去追求属于自己的快乐。一个孤独、不求上进的人对这个世界可以说是废物一个,也可以说是浪费地球资源的混球。
也许我可以这些责任退给我的父母。为什么把我带到这个世界上?为什么把我带到这个世界上又不教我积极向上的心态?为什么在我“脱轨”之后不拖我一把?为什么?为什么?
是。责任我可以让我父母背负。可我呢?为什么自己回这样呢?为什么人家说我的话我就听不进去呢?为什么对别人的一些管束我就不放入眼中呢?如果我听进了别人的话,对别人的灌输认真对待。那么,我想我不用在这对我的行为交代了吧。
我即将离去,希望“我”的离去能给以后没有“我”的我把“我”的这些思想改正。“我”知道以后的我没有“我”是很好的一个人。