海的儿女作文700字
记得一次国庆的假期,全家人一起去台湾游玩。台湾有一片海域,它与太平洋相连,我们就是在那里看到了海豚。
踏上轮船,我的心早已飞向了大海,我听妈妈说在这片海里能看见许多海豚,就再也控制不住自己喜悦的心情。海风带着腥味吹动着我的头发,轮船发出的隆隆声与海浪翻滚的哗哗声构成了美妙的交响曲。海浪轻轻地拍打着轮船,蓝色的海绣着纯白的花边,哗哗的海浪仿佛是海在歌唱。突然,一个深蓝色的身影跃出海面,我顿时兴奋地大喊:“看,海豚!”海豚腾空而起,溅起了许多水花。那些水花在阳光的照射下,显得格外耀眼,那跳跃地动作是那么干净利落。它似乎是一个领头者,越来越多的海豚从水中跃起,落下,还有的在空中转了个圈,它们像表演者,以天空为背景,以大海为舞台,为我们这久居在城市中的人们做难得一见的表演。这并不是人们训练出来的,而是它们与生俱来的本能。波涛在为它们伴奏,海风在为它们歌唱,我多么想跟它们一起在海洋里游泳。
我多想一下子跃入这美丽的舞台,可我却犹豫了,不是怕被海冲走,是为什么呢?既然我是海的儿女,海一定会无条件地包容我吧。那一刻,我仿佛与海豚海洋融为一体,海洋呼唤着我,仿佛在呼唤他自己的孩子。那一刻,我和海豚都是大海的儿女,我们都是大自然的孩子,我们在这片海中相遇是一种奇妙的缘分,身虽立于船上,但有一瞬间,仿佛自己已化为海豚,腾跃游曳于碧海之中,我想这样的体验会令我终生难忘。
船已经快要靠岸,海豚已经渐行渐远了,我生长于城市中,很少能与大海有如此近的距离接触。虽然生活的城市靠海,但这一次是我第一次真正投身于海之广袤无垠的怀抱,聆听他的呼吸,发现了天人合一的和谐之美。
回来已经两年了,那一片海仍常常浮现在我的脑海中,海豚们优美的身姿永远留在心间。
(编辑:丹丹)
海的耳朵
海的耳朵
山东省博兴县庞家镇四年级初晓敏
今天王静拿来了一个海螺,我贴在耳朵上一听,有嗡嗡的响音。我早就听说海螺是大海的耳朵,果然如此,我不明白为什么有响声,我猜想,也许是海螺在海里的时候,那些奇怪而美妙的声音全都灌入海螺里吧,现在再听,也许它就会把声音放出来了吧。
这使我想到一个我不太明白的寓言:说一个诗人在海边捡到了一个海螺,他放到耳边听了听,但没有声音。诗人说:“都说你是海的耳朵,谁知你是个哑巴。”海螺说:“我在海里是海的耳朵,现在离开了大海,我还是吗?”
现在,我认为每个人都有美好的本质,如果好的本质表现出来,他是个好人;如果他脱离了好的本质,那还是一个好人吗?所以人再变,本质不能变。
《海的女儿》读后感
《海的女儿》读后感
寒假里我读了《安徒生童话精选》,其中(海的女儿)给我感受最深。
故事讲述了小人鱼与王子的爱情故事。小人鱼终于等到她15生日时游到海面上,恰好碰到乘船的王子,不幸遭到暴风雨的袭击落入海中。她奋不顾身的就起了王子,同时爱上了王子。为了追求去王子的爱,追求永恒的灵魂。她放弃了无忧无虑的海底生活,也牺牲了自己的一切包括生命。但她的爱却成为了人们歌颂的永恒。
故事最后是小人鱼为了王子的幸福,甘愿变成泡沫,那是因为有爱情的支撑着。她让我们见证了什么才是真正的、纯洁的、美丽的爱情。千百年来人们为小人鱼的善良,不知流过多少泪水。为他人幸福而牺牲的人是高尚的人,我们永远都崇拜她。