第一次自己做饭作文
每个人都有人生中的第一次。第一次骑车,第一次游泳,第一次走夜路,第一次坐飞机。而令我最难忘的第一次是我自己在家第一次做饭。让我来给你们讲讲吧。
这天我放学回到家,咦?妈妈怎么不在家?我下午还要上学,那我中午还怎么吃饭呢?突然我无意中瞅见了妈妈放在鞋柜上的那张纸。妈妈在上面写道,还是中午有时间出去一下吗?我已经给你买好了馒头。家里些黄豆酱,中午先这样凑合一下吧。依我看来,午餐是。一天内最重要的餐点了。我决定自己做饭。我就翻查了一下手机。首先,切好葱姜蒜放在一边备用。把冬瓜切成片。把上午买的新鲜猪肉切成条条。然后起锅烧油,倒入葱姜蒜,放入猪肉。翻滚,加入酱油。翻滚至金黄之后。放入冬瓜。呵呵我原本以为和手机上的一模一样,可没想到我居然把肉肉给炒糊了,还把冬瓜给碗到了,炒的半生不熟。没想到做饭这么难。我此时真是佩服妈妈以前是如何做饭的。当时我就决定以后再也不做饭了。可是我突然想到妈妈经常鼓励我的一句话,遇到事情要耐心对待,不能轻而易举的就放弃。想起了妈妈的话,我决定再试一次。终于功夫不负有心人。我终于把这道菜给抄好了。虽然没有妈妈做的好吃,但我已经,我已经很满足了。我从自己的劳动中获得食物而感到开心。
每个人都有自己的第一次,这就是我第一次做饭。有时间你也可以给我讲讲你的第一次。