味道作文400字
迈入初中,就加倍怀念小学时光。
记得考试像风一般,呼地吹过了。大家从考场里出来,个个默默无语,有些女生还滴着泪。五年级的吵闹从楼下传上来,六年级的寂静从楼上传下去。
等大家都回到教室,大家便不约而同地大叫着,将自己内心的酸甜苦辣随着呐喊声一起喊了出去。
同桌喃喃地跟我说:我们,要毕业了!说到“了”的时候,他哽咽了,张着嘴却发不出声。
我扫视了整间教室,再扫视了整个母校,最后我将目光停留在56个同学的脸上。我要趁着这个时候,将他们的面孔牢牢记进脑海。
吃过了,笑过了,在衣服上签名过了。该……走了……
一个一个同学离开教室,而且他们再也不回来了,再也不会到这个地方相聚了!
我含着泪,离开了这间教室,离开了这个校园。我没有回头,一次也没有,我怕我再回头看一眼,就无法离开她了。
校园的铁门“嗙”地一声在我的身后关闭,我再也不是这个学校的在校生了。
每每想到这里,我的心里就像打翻了五味瓶,酸的甜的苦的辣的都搅在一起,什么滋味也说不清。
每每想到这里,我就会跑到后院,朝着天空大喊一声,将自己心中的不快随着呐喊声吼到九霄云外不再回来。
每每想到这里,我就拿起毕业册,一页一页地翻开,含着泪傻笑,用指尖摩挲着每个人的面孔。
原来,这就是我心中怀念的味道啊……