我的邻居作文
我的邻居,家里有一位老爷爷,头顶上只剩下几根雪白的头发,下巴上留着胡须,双腿瘫痪,轮椅总是和他相伴。他有一个女儿,老爷爷还有一个老伴,每天都会拎着一个小袋子,推着轮椅,带爷爷一起去车库里练习走路。 这天,我和弟弟,妈妈一起去车库推车,像往常一样看见奶奶扶着爷爷,爷爷拄着拐杖一步一步地向前挪。可是当我走近时再定睛一看,发现扶着爷爷的并不是奶奶,而是一位阿姨。只见那位阿姨一手弯曲,托着爷爷的膀子,一手抚摸着爷爷的背,嘴上不停地说着鼓励爷爷的话。我猜测那是爷爷的女儿,奶奶在后面推着爷爷的轮椅。爷爷渴了,奶奶把轮椅推上前去,让爷爷坐下后,阿姨从小袋子里拿出水瓶微笑着打开瓶盖,对着爷爷的嘴,把水一点一点地倒进嘴中,喝完了,又找出小毛巾帮爷爷擦了擦嘴,把水瓶放回小袋子里。顿时,爷爷的眼睛湿润了。阿姨轻轻地拍了拍爷爷。爷爷又努力站了起来,拄着拐杖,一步一步向前。看着一家人的背影,我一直想着,如果每个儿女都像那位阿姨,家里再大的不幸都会化解,老人的心理永远是幸运的。
是啊!每位老人都需要关爱,尊敬老人是每个人的职责。生活中,老人无处不在,伸出我们的一双手,让老人多得到点关爱吧!