今天上午,我正在客厅里安安静静地做作业,突然被一阵吵闹声打断了。我走进房间一看,是妹妹在和奶奶吵架。
奶奶在教妹妹梳头,要她以后自己梳头发,可是小懒虫妹妹偏偏不学,非要奶奶以后天天给她梳。
奶奶苦口婆心地说:;你总要学会自己梳头啊,奶奶不能永远帮你梳头啊。你自己会梳了以后,可以梳很多种漂亮的头发,可是奶奶就会一种啊!奶奶一边说一边摸着妹妹的脑袋。可妹妹还是无理取闹的说:;我不学!不学!就不学!我要是学会了,奶奶以后就不给我梳了!奶奶在一边也没有办法。
我走过去对妹妹说:;奶奶年纪大了,你不能惹她生气。可是妹妹眉头一皱瞪着眼睛对我说:;我的事不用你管!
我非常生气,觉得妹妹实在太不懂事了。而她现在什么也听不进去,真像一头野狮子。
我只是希望我们一家人和和气气的。妹妹啊妹妹,你快点长大吧!