读《跑步圈地》有感500字
在温暖阳光照射下的窗边,我仔细地阅读了《跑步圈地》这篇文章,读完后,启发像一圈圈波纹在我心中逐渐荡漾开来,越变越大。
《跑步圈地》主要写了一位农夫为了能积蓄更多的粮食,辛苦劳作。一位天使被他为子女着想的精神感动了,要送他更多的地,并告诉他他能跑多远就给他多大的地。农夫跑了起来,每到他很累时就提醒自己,要想起自己的亲人,到最后农夫倒下了。
贪婪、不知足,是人性最大的弱点,也正是这个弱点,会给人们带来意想不到的后果。当你太贪心时,最终可能会造成什么也得不到的后果。我们不该像农夫那样贪婪,为了钱连命都搭上了。应该要惜福、知足,这样,自己的生活才会自由、平静。
曾经有一个电视台做过一个试验。到大街上,随便找一个人问:〝如果能实现你一个愿望,你会要什么?〞其中百分之九十九的人会说:〝我还没想好,能再给我一天时间吗?〞结果第二天去问还是这个结果。这还不是因为人贪婪,每当想好一个结果时,又会想到另外一个更好的愿望,人的欲望是无止境的,它会像气球一样逐渐胀大、胀大。用针也刺不破。
我们时刻都要记住:贪婪,是人成功最大的障碍,坏毛病。而克制自己的欲望就像一剂良方妙药,能够让你克服障碍,迈向成功。